カーラ・デルヴィーニュは太眉ブームの火付け役!マルチな活躍を紹介

キリッとした太眉と中性的な顔立ちで人々を魅了する女性、カーラ・デルヴィーニュ。

モデルや女優、歌手活動とマルチに活躍している彼女のことを、あなたはどこまで知っていますか?

ということで今回はカーラ・デルヴィーニュの様々な分野での活躍ぶりや、交際関係について紹介していきます。この記事を読めば、カーラの経歴について詳しくなれるので、ぜひ最後までお楽しみください!

(トップ画像出典:https://stmed.net/wallpaper-60965)

カーラ・デルヴィーニュの基本情報

  • 本名:Cara Jocelyn Delevingne
  • 生年月日:1992年8月12日(201911月現在27歳)
  • 出身地:イギリスのロンドン
  • 職業:モデル・女優・歌手
  • 活動期間:2002年〜
  • デビュー作:『アンナ・カレーニナ(2012)

カーラ・デルヴィーニュはイギリスのロンドン出身のモデル、女優、歌手です。

若い女の子の間では『イット・ガール』 (注目を集める若くて魅力的な女優やモデル)として大人気です。

凛々しい眉毛が特徴で、日本の女性にも影響を与えている『太眉ブーム』の先がけと言われています。

カーラ・デルヴィーニュは名家のお嬢様

カーラ・デルヴィーニュは不動産開発業者の父チャールズと、スタイリストとして働く母パンドラの間に生まれました。また、カーラは3人姉妹の末っ子でもあります。

デルヴィーニュ家はイギリス有数の名家として知られています。カーラの祖父はイギリスの歴史的建造物を管理する政府組織の会長を、祖母はイギリス王家で女官を勤めていました。

更に曾祖父にはアイルランド担当大臣や貿易担当大臣がいたり、カーラの親戚の先祖にはロンドン市長が2名います。

名家の血を引いているからか、カーラ・デルヴィーニュもなんとなく高貴な雰囲気が漂っていますよね。

10歳からモデルとして芸能活動を始める

カーラ・デルヴィーニュは10歳の時にキッズモデルとして芸能人デビューしました。当時は学校の勉強を重視していたようで、本格的にモデル活動を始めるのは16歳になってからです。

2009年にチェルシーのモデル事務所『Storm Management』と契約しました。2011年にバーバリーのイベントに登場以降、モデルとして一気にブレイク。

シャネル、タグ・ホイヤー、H&Mなどのイベントに出演したり、ルイ・ヴィトン、ドルチェ&ガッバーナ、ステラ・マッカートニーなどのファッションショーのランウェイを歩きました。

2013年には日本でも大ブームとなったあのゆるキャラ、『ふなっしー』とのコラボレーションも実現しています!

映画『アンナ・カレーニナ』に出演以降は女優としても活動

モデルとして大活躍中だった2012年、カーラ・ガルヴィーニュは女優としても活動開始しました。

デビュー作品はドラマ映画の『アンナ・カレーニナ』。舞台のような映画というコンセプトで、1877年に発表されたロシアの長編小説『アンナ・カレーニナ』を原作としています。

カーラ・ガルヴィーニュは公爵令嬢のソロキナ嬢を演じています。役所としては社交界でモテモテのイケメン将校、アレクセイ・ブロンスキー伯爵の花嫁候補として登場。

『アンナ・カレーニナ』に出演以降、カーラはコンスタントに映画やドラマに出演するようになり、モデルの仕事は徐々に減らしていきました。

カーラ・デルヴィーニュの出演作品一覧

カーラ・ガルヴィーニュが出演している作品を一覧で紹介します。彼女の出演作品が観たい時は参考にどうぞ!

出演作品一覧
  • 2012年 アンナ・カレーニナ デビュー作品
  • 2014年 Playhouse Presents テレビドラマ
  • 2014年 天使が消えた街 メインキャスト
  • 2015年 ペーパータウン メインキャスト 劇場未公開
  • 2015年 PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜
  • 2016年 キッズ・イン・ラブ メインキャスト
  • 2016年 スーサイド・スクワッド
  • 2017年 ヴァレリアン 千の惑星の救世主 メインキャスト
  • 2017年 チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛
  • 2018年 ロンドン・フィールズ
  • 2018年 Her Small メインキャスト
  • 2019年 カーニバル・ロウ テレビドラマ メインキャスト

カーラ・デルヴィーニュの特技は音楽!MVにも多数出演

カーラ・デルヴィーニュは歌やギター、ドラムを得意としています。2013年にはメディアの前でドラマーとしての実力を披露しました。その映像がこちら!

音楽好き、そして得意ということもあり、カーラは多数のアーティストのミュージックビデオに出演経験があります。

初めてのミュージックビデオ出演は、イギリスのシンガーソングライター、ブライアン・フェリーが2010年にリリースしたアルバム『OLYMPIA』の収録曲“You Can Dance”です。

このMV出演を皮切りに、ASAP FergやハルシーといったアーティストのMVに出演。2017年にはオリジナル楽曲“I Feel Everything”をリリースし、歌手デビューも果たしています。

2017年に作家ローワン・コールマンと共作で小説を出版

カーラ・デルヴィーニュはモデル・女優・歌手活動に続き、小説家としての活動も始めました。

カーラの作家デビュー作『Mirror, Mirror』は、作家ローワン・コールマンとの共作により実現した青春小説です。2017年10月に出版されました。

Mirror, Mirror』は16歳の若者4人の友情や恋愛を描いた物語で、LGBTをテーマに取り扱っています。

カーラ自身は処女作執筆について「人生を変えるほどの経験で、すごく思い入れがあるわ」とコメントしました。

(参考:https://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2017-03/15/cara-delvingne)

インスタグラムのフォロワー数は驚異の4300万人超え!

カーラ・デルヴィーニュのインスタグラムは超人気アカウントで、2019年11月時点でのフォロワー数はなんと4300万人を軽く超えています。

これは世界に10億人いると言われているインスタグラムユーザーの中で、49番目に多い数字です。

ちなみに世界一フォロワーが多いアカウントは、クリスティアーノ・ロナウドの1億8900万人。凄いですね!(インスタ公式を除く)

筆者がカーラのインスタグラムを見て「イイね!」と思った写真を何枚か紹介します。

これらの他にも、カーラ・デルヴィーニュの魅力的な写真が4000件以上も投稿されています。彼女のファンになったら、是非ともフォローして全てチェックしておきたいですね!

カーラ・デルヴィーニュの恋人は?

カーラ・デルヴィーニュは自身のことを『セクシャル・フルイディティ』であると公言しています。『セクシャル・フルイディティ』とはLGBTに当てはまらない性的少数者のことです。

なのでカーラは自分や相手の性別にこだわりがなく、“好き”な気持ちを優先して交際関係を築いていきます。そんな彼女の2019年11月現在のお相手は、女優のアシュレイ・ベンソン。

2018年5月頃から交際が噂されていたカーラとアシュレイは、2019年6月に公式に交際を宣言しました。2019年7月に婚約の噂、そして翌月にも結婚の噂が報道されるほどの熱愛ぶり。

あくまで噂なので、本当に2人が婚約・結婚しているかどうかは明らかになっていません。

カーラ・デルヴィーニュの過去の交際相手には、イギリス王室のヘンリー王子やワン・ダイレクションのハリー・スタイルズ。他には女優のミシェル・ロドリゲスに女性シンガーのセイント・ヴィンセントなどがいます。

カーラ・デルヴィーニュの紹介まとめ

イギリス上流階級の血を継ぐお嬢様でありながら、モデル・女優・歌手・作家と様々なことに果敢に挑戦していくカーラ・デルヴィーニュ。

彼女は2019年8月30日からAmazonビデオで配信中のテレビドラマ『カーニバル・ロウ』で主演として大活躍しています。全8話と短めのシリーズなので忙しい方にもオススメですよ!

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。この記事を読んでカーラ・デルヴィーニュについてより興味が湧いたら、関連作品にぜひ手を伸ばしてみてください。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。