【イブ・ヒューソン】グラマラスボディの美人女優!実力派演技で人気

イブ・ヒューソンと言えば、あのアイルランドの有名ロックバンド『U2(ユートゥー)』のボーカルであるボノの娘です。

男性ならばつい「ドキッ」としてしまいそうなほど美しく透き通ったグレーの瞳に、ミステリアスな表情。そしてセクシーで”エロボディ”なスタイルで男たちを悩殺する彼女。

この記事ではそんな彼女の生い立ちから恋愛、出演作にいたるまで気になるところをまとめてみました。これを読めば、きっとあなたもイブの魅力にとらわれるはず!

(トップ画出典:http://www.zimbio.com/photos/Eve+Hewson/MIU+MIU+Presents+Lucrecia+Martel+Muta+Red/zzFwwnMvy3F)

イブ・ヒューソンのプロフィール

  • 名前:イブ・ヒューソン(Eve Hewson)
  • 生年月日:1991年7月7日
  • 出身:アイルランド ダブリン
  • 職業:女優
  • 著名な家族:U2(ユートゥー):ボノ

イブの父親は著名なミュージシャンということで音楽活動の仕事が忙しく家を空けることも多かったそう。しかし現在ではその時間を取り戻すかのように、一緒に活動などを行っています。

過去にはなんと「世界で最も美しい顔100人」の一人として選ばれました。この美しさは国を超えて世界で人々を魅了するということが証明されたわけですね!

イブ・ヒューソンの出演作一覧

イブが初めて女優として演じたのは2005年、14歳のときで短編映画のちょっとした役でした。その後2008年、17歳のとき長編映画に初めて出演することとなります。

出演映画作品一覧
  • 2005年 Lost and found ※短編映画
  • 2008年 The 27 Club
  • 2011年 きっとここが帰る場所 ←ここで注目される
  • 2013年 大人の恋には嘘がある
  • 2015年 ブリッジ・オブ・スパイ ←ヒット!
  • 2018年 フッド:ザ・ビギニング
  • 2019年 パピヨン

彼女は1作品のみですがドラマにも出演しています。作中では看護師の役として活躍し少しずつファンを獲得していきました。

出演TVドラマ作品一覧
  • 2014年 The Knick/ザ・ニック

この『The Knick/ザ・ニック』は、20世紀初頭の医療機器がまだそろっていない過酷な時代の医療現場の様子を描いた作品です。

ドラマは残念ながらシーズン2で打ちきりとなりましたが、ファンの間からは「当時の医療現場における過酷さが想像以上だ!」などの感想があがり話題となりました。

イブ・ヒューソンが注目されたきっかけの映画

イブの出演した長編映画としては2作目である映画『きっとここが帰る場所』で、その美貌と演技力が注目されることとなりました。

作中では主演のショーン・ペンがロック・スターを演じ、イブは彼を崇拝するロック少女として出演しています。

作中でのショーン・ペンはとても奇抜なメイクなのですが、ロック少女として出演するイブもそれに負けないくらいの奇抜な印象をあたえています!

この作品が公開された後、イブのもとへはさまざまな映画出演のオファーが入ることとなりました。作中でのイブの”ロック”な姿からでも、彼女の魅力に気づいた人が多くいたわけですね。

イブ・ヒューソン出演のオススメ映画はこれだ!

ロックな少女から看護師にいたるまで演じてきたイブ。2015年にはスティーブン・スピルバーグが監督を務めた、トム・ハンクス主演の映画『ブリッジ・オブ・スパイ』で認知度を大きく上げました。

この映画では、ある平凡な弁護士ジェームズ・ドノバン(トム・ハンクス)が主人公。彼はアメリカとソ連の冷戦時代に「ソ連のスパイを弁護する」という評判の悪い仕事を受けました。

しかしその後にソ連で拘束されてしまったアメリカ人スパイ。彼を釈放してもらうべく、危険にさらされながらもソ連へ向けた難しい交渉を行っていく姿が描かれています。

この内容は過去に実際にあったことを映画化したものであるというので驚き!まさに映画のような出来事が現実に起きていたんですね。

イブは作中で、トム・ハンクス演じる弁護士ジェームズ・ドノヴァンの娘”キャロル・ドノヴァン”として出演しています。大物俳優と共演する彼女にも、ぜひ注目してみてくださいね!

トントン拍子に駆け上がる!イブ・ヒューソンの生い立ちを紹介

イブは、アイルランドの首都ダブリンで産まれました。幼少期はダブリンの広大な公園の広がる街でのびのびと遊び、鮮やかでおしゃれな街並みのなかでショッピングをしながら過ごします。

そんな彼女が演技に興味をもったのは高校時代。当時は舞台女優をめざし、演劇や映画のことを学ぶためニューヨークに位置する芸術大学「ティッシュ・スクール・オブ・アート」へ進学しました。

大学卒業後は短編映画をはじめ長編映画への出演、そして著名な監督のもとでドラマに出演することが決まるなどトントン拍子に女優としての道を駆け上がります。

そうした順調である自分に対し、インタビューでは「予想以上にうまくいっていて怖い」と話したとのこと。今後もさらに女優としての魅力に磨きをかけてほしいですね!

(参考:https://www.vogue.co.jp/celebrity/celebscoop/2014-10-10)

イブ・ヒューソンの家族はこんなに素敵

イブは女優としての仕事が忙しかったとしても、家族との時間を大切にしているところがまた好印象ですよね。

インスタグラムでは家族といっしょにお出かけしたり、仲良く写真を撮っているところも公開されていてとても幸せそうです。

(※写真左側から:父のボノ、母のアリ、イブ、姉のジョーダン)

イブが学生の頃には「女優をめざしたい!」という彼女を、普通のビジネスマンである母アリは強く反対したこともあるそうです。

そんな母の反対を押し切って女優をめざした彼女ですが、今ではこうして自分で切り開いた道で成功し家族は皆お互いを尊重しながら幸せに暮らすことができているわけですね。

特に娘を溺愛するパパとは大の仲良し!

イブは、とにかくU2ボーカルである父ボノと仲良しであることが話題となっています。彼女が招待されるイベントに父といっしょに参加することも多いのだとか。

このような写真を見ていると、こちらまでつい温かい気持ちになってきますよね。

過去に父ボノは、自身が受賞した人文学における”名誉博士号”の授与式とイブの大学の卒業式の日が重なってしまったところ、迷わず受賞を辞退し卒業式に参加したというエピソードもあります。

U2、そしてイブのファンからはそんな”愛あふれる家族”としても好感がもてるとして人気が高まっているんです。

姉のジョーダン・ヒューソンも美人すぎると話題

イブのもつ美貌とスタイルが素晴らしいということをご紹介してきましたが、じつは3歳年上である姉のジョーダン・ヒューソンも美しいということで話題となっているんです。

出典:https://evoke.ie/2019/03/01/inspire-women-in-business/woman-of-the-week-jordan-hewson-tech-game

イブが母親に似ているのに対し、姉のほうはどちらかと言えば父のボノ似でしょうか。そしてイブにあるアンニュイで特有のオーラというよりは、キリッとした美人という感じ。

彼女は2016年に技術系の会社を設立しており、ネット上で使用するツール等の作成により成果を上げているとのこと。

イブに負けないほどの美貌をもちながらも経営の能力をもつ彼女。会社の経営だけでなく、今後はモデルや女優への活動にも期待してしまいそうですね!

イブ・ヒューソンのボディがエロすぎると話題!

イブ・ヒューソンのもつ魅力のひとつは、”エロボディ”。彼女のもつ妖艶な雰囲気とあわせ、ファンの間で官能的な表現をされることも少なくありません。

現代において「スタイルが良い」と言えば一般的には”スレンダー”ですね。そしてモデルのように手足が長くスラッとしている女性を思い浮かべる方も多いはず。

しかしイブの場合、けして”スレンダー”というわけではないようです。しかしとても柔らかでグラマラスなボディは時代を超えて男性を魅了する力があるように感じます。

出典:https://www.gotceleb.com/eve-hewson-2016-vanity-fair-oscar-party-in-beverly-hills-2016-02-29.html/eve-hewson-2016-vanity-fair-oscar-party-01/full-image

YouTubeでは”How to text a girl(女の子へのメールの仕方)”をアドバイスしています。動画内ではそのセクシーなボディの撮影シーンも交えて披露していますよ。

中には彼女のスタイルを「コカ・コーラの瓶」と表現する人もいます。それはコカ・コーラの瓶が20世紀初めにおける”女性の理想の体型”をイメージして作られたものであることからきているのだとか。

女優でありながらここまでスタイルに注目が集まるのも、やはり彼女がそれほど”理想の女性”に近い存在であるからでしょう。

これから年を重ねるごとに、そして女優としての演技を続けていくなかでまた違った魅力を見せてほしいですね!

イブ・ヒューソンが憧れるのはあの女優さんです

イブは、アメリカ人女優のウィノナ・ライダーのファンであることでも知られています。

ウィノナといえば、若いころも”まるで天使のよう”と表現されるほどに美しく、多くの映画作品に出演した実力のある女優です。

出典:https://www.telegraph.co.uk/culture/tvandradio/10669045/Winona-Ryder-on-Hollywood-marriage-and-her-new-political-drama.html

下の写真は、ウィノナが若いころに出演した映画のワンシーン。イブのもつどこか物憂げな表情が、若いころのウィノナの雰囲気に少し似ていると思いませんか?

このようなことからも、イブがウィノナのファンであることで自然と似るポイントが出てきている、ということがうかがえますよね。

出典:https://www.cinemablend.com/news/2474344/the-8-best-winona-ryder-movies

イブが将来、年を重ねても現在のウィノナのような素敵な女優であり続ける事に期待したいですね!

彼氏はいる?イブ・ヒューソンの恋愛事情

とても色気がありスタイルも良い。そして「世界で最も美しい顔100人」にも選ばれるほどの美貌を持つ素晴らしい女優。

きっと彼氏はイケメン俳優で、さぞ出会っては別れるようなゴシップが多いのでは、と思いきや…じつは恋愛に関する情報というのは意外にもまったく公開されていないんです。

かなり執拗なアメリカのパパラッチでさえも、1枚も恋愛相手の写真を手に入れられないというのは本当に恋人がいないということが十分に考えられますよね。

これには、彼女の背後に娘を溺愛するビッグな父の姿が見え隠れしていることが原因なのか・・・ということも考えてしまいます。

しかし彼女を狙う素敵な男性はきっといるはず!今後の恋愛情報に注目していきましょう。

まとめ

2020年1月現在でまだ20代のイブ。若くしてここまで独特のオーラを出すことのできる女優はとても珍しいように思います。

そしてその美貌やスタイル、実力派の演技が認められ映画への出演も増えてきているので今後は”ボノの娘”という肩書ではなく”女優のイブ・ヒューソン”として紹介される日も遠くないかもしれません。

とても有名にはなってきましたが、これからまだまだ活動に期待ができるイブ。恋愛情報も合わせ、今後の彼女の活動にも期待が高まりますね!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

イチノセ ハヤト

会社員をしながらブログを書き、ライターとしても活動しています。これまでツラかったことでも「こう考えれば楽しくなるよね!」というポジティブな考えかたをするのが得意。珈琲とスイーツが大好きなので毎日カフェにいます☆ 好きな言葉は”どんなときでも自分らしく”。