映画ワイルド・スピード/スーパーコンボ あらすじ・キャストまとめ

”ドウェイン・ジョンソン”と”ジェイソン・ステイサム”のダブル主演映画『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』は爽快なアクションシーンの数々に大興奮必至!

本作は『ワイルド・スピード』シリーズを未視聴の方でも楽しめる作品となっておりますので、前作を未視聴の方でも気軽に見始めることができます。

ここでは『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(出典:https://www.tvgroove.com/?p=8745)

ワイルド・スピード/スーパーコンボの作品情報

  • 制作年:2019年
  • 制作国:アメリカ合衆国
  • 監督:デヴィッド・リーチ
  • 脚本:クリス・モーガン
  • 制作総指揮:ダニー・ガルシア、スティーヴ・チャスマン、イーサン・スミス、エインズリー・デイヴィス
  • 音楽:タイラー・ベイツ
  • 撮影:ジョナサン・セラ

映画『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』は2019年8月に制作されたアメリカ合衆国のカーアクション映画です。

シリーズ第8作目となる『ワイルド・スピード ICE BREAK』から2年後を舞台に描かれたスピンオフ長編映画となっております。

ワイルド・スピード/スーパーコンボのあらすじは?

『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』のあらすじは以下の通りとなっております。

ロサンゼルスで娘と暮らす、ワイルドなスタイルで超重量級のクルマを操る追跡のプロ・元FBI特別捜査官ルーク・ホブスと、ロンドンで優雅な生活を送る、クールなスタイルで超高級なクルマを駆る規格外の元MI6エージェント・デッカード・ショウ。 2人の元に、行方をくらませたMI6の女性エージェント・ハッティを保護して欲しいという政府の協力要請が入る。 ハッティは全人類の半分を滅ぼす新型ウイルス兵器をテロ組織から奪還したが、組織を率いる、肉体改造を施された超人的な戦士・ブリクストンに急撃され、ウイルスと共に消息を絶った。しかも、彼女はショウの妹でもあるという。ホブスとショウは「こんな奴と誰が組むか!」と協力を拒否するが、ウイルスの回収を最優先するため、仕方なく手を組む事に…世界の命運はこの2人に託された!

出典:https://filmarks.com/movies/79574

ワイルド・スピード/スーパーコンボに出演するキャスト紹介!

『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』に登場する主要キャストのそれぞれの役どころの紹介をしていきます。

ルーク・ホブス(演:ドウェイン・ジョンソン)

ルークはアメリカの外交保安部の凄腕捜査官です。以前は犯罪者のドミニク・トレットを追っていましたが、現在はドミニクの手を借りながら事件を追っています。

ドウェインはアメリカ合衆国の俳優・プロレスラーです。”ザ・ロック”というリングネームで活躍しています。

デッカード・ショウ(演:ジェイソン・ステイサム)

デッカードは元々イギリス軍特殊部隊に所属していましたが、現在はフリーで活動をしています。

ジェイソンはイギリスの俳優です。以前は水泳の飛込競技でイギリスの代表チームに所属していました。

ブリスクトン(演:イドリス・エルバ)

ブリスクトンはテロ組織のリーダーであり、デッカードの妹ハッティを追う戦士です。肉体改造を施しており、ほぼ無敵の戦士でもあります。

イドリスはイギリスの俳優であり、『マイティ・ソー』シリーズや『プロメテウス』など有名作品の数々に出演していることで有名です。

ハッティ・ショウ(演:ヴァネッサ・カービー)

ハッティはデッカードの妹で、MI6のエージェントです。テロ組織と対立しておりましたが、現在は消息を絶っています。

ヴァネッサはイングランドの女優です。Netflixのドラマ『ザ・クラウン』でエリザベスの妹”マーガレット王女”を演じて注目を集めました。

本編予告映像

『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』の予告映像は約2分30秒の映像となっており、序盤から主人公たちの激しいアクションシーンが展開されます。

映像中盤では、バイクでの追跡に対して町中を車で逃げ回ったりダンプカーの下を通り抜けたりと、爽快なカーチェイスの数々。

映像終盤でもヘリコプターや車を使った怒涛のアクションシーンが繰り広げられます。アクション映画が好きな方におすすめの作品となっておりますので、まずは予告映像を視聴してみてください!

ワイルド・スピード/スーパーコンボの評価コメント

  • 映画.com:3.7(全272件)
  • yahoo!映画:3.8(全1899件)
  • Filmarks:3.9(全4855件)

『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』の平均評価は3.8点と、非常に評価の高い作品となっております。

  • いい意味で文句なしのバカ映画
  • 難しいことを考えずにスカッとスッキリする作品

参考:https://movies.yahoo.co.jp/movie/367742/(一部抜粋)

以上のようなコメントが見受けられました。爽快感が溢れる作品ということが伺えますね。

ワイルド・スピード/スーパーコンボを鑑賞したSNSの反応は?

『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』って面白いの?と思っている方のために、『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』を鑑賞した人たちがSNSに投稿した感想をまとめました!

マッチョが登場する作品が好きな方におすすめしたい映画です!
カーチェイスよりも肉弾戦がメインの映画という印象です。
超一流のスターたちが出演しているという理由だけでも観る価値はあります!

ドウェイン・ジョンソンの出演作品一覧

本作の主役を演じる”ドウェイン・ジョンソン”の出演作品は以下の通りとなっています。

  • 2001年 ハムナプトラ2/黄金のピラミッド
  • 2002年 スコーピオン・キング
  • 2003年 ランダウン ロッキング・ザ・アマゾン
  • 2004年 ワイルド・タウン/英雄伝説
  • 2005年 Be Cool/ビー・クール
  • 2005年 DOOM
  • 2006年 サウスランド・テイルズ
  • 2006年 ギャングスターズ 明日へのタッチダウン
  • 2007年 ポリス・バカデミー/マイアミ危機一髪!
  • 2007年 ゲーム・プラン
  • 2008年 ゲット スマート
  • 2009年 ウィッチマウンテン/地図から消された山
  • 2010年 妖精ファイター
  • 2010年 アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!
  • 2010年 ファースター 怒りの銃弾
  • 2011年 ワイルド・スピード MEGA MAX
  • 2012年 センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島
  • 2013年 ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金
  • 2013年 G.I.ジョー バック2リベンジ
  • 2013年 オーバー・ドライブ
  • 2013年 ワイルド・スピード EURO MISSION
  • 2013年 11ミリオン・ジョブ
  • 2014年 ヘラクレス
  • 2015年 ワイルド・スピード SKY MISSION
  • 2015年 カリフォルニア・ダウン
  • 2016年 セントラル・インテリジェンス
  • 2017年 ワイルド・スピード ICE BREAK
  • 2017年 ベイウォッチ
  • 2017年 ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
  • 2018年 ランペイジ 巨獣大乱闘
  • 2018年 スカイスクレイパー
  • 2019年 ファイティング・ファミリー
  • 2019年 ワイルド・スピード/スーパーコンボ
  • 2019年 ジュマンジ/ネクスト・レベル
  • 2020年 Jungle Cruise
  • 2020年 Red Notice
  • 2021年 Black Adam

ジェイソン・ステイサムの出演作品一覧

本作の2人目の主役を演じる”ジェイソン・ステイサム”の出演作品は以下の通りとなっています。

  • 1998年 ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
  • 2000年 スナッチ
  • 2000年 Turn It Up
  • 2001年 ゴースト・オブ・マーズ
  • 2001年 ザ・ワン
  • 2001年 ミーン・マシーン
  • 2002年 トランスポーター
  • 2003年 ミニミニ大作戦
  • 2004年 コラテラル
  • 2004年 セルラー
  • 2005年 トランスポーター2
  • 2005年 リボルバー
  • 2005年 エクスタシー
  • 2006年 カオス
  • 2006年 ピンクパンサー
  • 2006年 アドレナリン
  • 2007年 ローグアサシン
  • 2008年 デス・リベンジ
  • 2008年 バンク・ジョブ
  • 2008年 デス・レース
  • 2008年 トランスポーター3 アンリミテッド
  • 2009年 アドレナリン:ハイ・ボルテージ
  • 2010年 ロシアン・ルーレット
  • 2010年 エクスペンダブルズ
  • 2011年 ノミオとジュリエット
  • 2011年 メカニック
  • 2011年 ブリッツ
  • 2011年 キラー・エリート
  • 2011年 SAFE/セイフ
  • 2012年 エクスペンダブルズ2
  • 2013年 PARKER/パーカー
  • 2013年 ワイルド・スピード EURO MISSION
  • 2013年 ハミングバード
  • 2013年 バトルフロント
  • 2014年 エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
  • 2015年 ワイルドカード
  • 2015年 ワイルド・スピード SKY MISSION
  • 2015年 SPY/スパイ
  • 2016年 メカニック:ワールドミッション
  • 2017年 ワイルド・スピード ICE BREAK
  • 2018年 MEG ザ・モンスター
  • 2019年 ワイルド・スピード/スーパーコンボ
  • 2020年 Cash Truck

ワイルド・スピード/スーパーコンボを視聴できるVODは?

映画『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の3つとなっております。

  • TSUTAYA TV
  • ビデオマーケット
  • Amazon Primeビデオ
(注:配信されている作品には”配信期間”がありますのでご注意ください。)

終わりに

映画『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』の作品情報や概要、視聴方法をご紹介させていただきました。

本作は『ワイルド・スピード』シリーズですが、スピンオフ作品ですので、シリーズ未視聴の方でも楽しめる映画となっております。

この記事を読んで少しでも『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』が面白そうだと感じましたら、ぜひ視聴してみてください!

また、『ワイルド・スピード』シリーズは全9作品となっておりますので、本作を視聴したら過去作品も視聴してみてはいかがでしょうか?

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>