女優・歌手で大活躍のスーパースター、ジェニファー・ロペスを紹介!

ジェニファー・ロペスといえば、女優・歌手として活躍中のスーパースターですね。

彼女は映画で活躍するたびに注目を浴び、現在はインスタのフォロワーが1億人を超えるほどの人気者です。

そんなジェニファーの出演作品やプライベートな情報について、興味を持っている方は多いのではないでしょうか。

そこで今回はジェニファー・ロペスの経歴について紹介していきます。彼女の詳細について知りたい方は、どうぞ最後までお楽しみください!

(トップ画像出典:https://www.10wallpaper.com/jp/view/Brazil_World_Cup_Sexy_Jennifer_Lopez_Photo_HD_Wallpaper_09.html)

ジェニファー・ロペスの基本情報

  • 本名:Jennifer “Jen” Lynn Lopez
  • 生年月日:1969年7月24日(20201月現在50歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク市ブロンクス
  • 職業:女優・歌手・プロデューサー
  • 活動期間:1986年〜
  • デビュー作:『マイリトルガール きらめきの夏(1986)

ジェニファー・ロペスは、ニューヨーク市の行政区ブロンクス出身の女優兼歌手、プロデューサーです。

本名をもじった「J.Lo(ジェイロー)」という愛称で親しまれており、同じ名前がつけられた香水やファッションも制作・販売されています。

ジェニファー・ロペスの映画デビュー作品『マイリトルガール』

ジェニファー・ロペスは、1986年に公開された映画『マイリトルガール きらめきの夏』で女優デビューしました。

『マイリトルガール きらめきの夏』は、裕福な家庭に生まれた女性フラニー・ベッティンガーの生活に焦点を当てたドラマ映画です。

ジェニファー・ロペスはマイラという少女役で出演。作中でのマイラの役割は不明ですが、彼女が出演しているシーンを発見しましたので、掲載しておきます。

主演映画『アウト・オブ・サイト』で一躍トップスターに

『マイリトルガール』出演後のジェニファー・ロペスは、ミュージカルやテレビの脇役を経験して演技力を磨きます。

1997年に公開された映画『セレナ』で主演を務めたジェニファー。この映画でゴールデングローブ賞にノミネートされると、勢いにのって翌年『アウト・オブ・サイト』でも主役に。

『アウト・オブ・サイト』は凄腕の銀行強盗ジャック・フォーリーを主人公にした作品で、全米映画批評家協会賞の作品賞を受賞したヒット作です。

ジェニファー・ロペスは連邦捜査官のカレン・シスコ役で登場します。映画がヒットすると共に、彼女の知名度も急上昇して一躍トップスターの仲間入りを果たしました。

『Shall we Dance?』のヒロイン役でも有名

2004年にアメリカで公開された映画『Shall we Dance?』は、1996年に日本で公開された『Shall we ダンス?』のリメイク版です。

ジェニファー・ロペスは『Shall we Dance?』のメインヒロイン、ポリーナ役を務めていることでも有名です。

映画のストーリーは、平和で退屈な日々を送る弁護士のジョン・クラークが社交ダンスと出会い、踊りの世界に夢中になっていくという物語になります。

文化の違いからか、日本のオリジナル版と本作では設定やシナリオが一部変更されています。まとめて視聴して、見比べるのも面白いかもしれませんね。

製作も兼務している最新主演映画『ハスラーズ』を紹介

『エル・カンタンテ(2006)』や『ジェニファー・ロペス 戦慄の誘惑(2015)』などの映画で、ジェニファー・ロペスはプロデューサーを兼務した経験があります。

そんな彼女が、主役と製作を兼務している最新映画『ハスラーズ』を紹介!

2019年9月にアメリカで公開された『ハスラーズ』は、リーマンショックの影響で生活が苦しくなったストリップ劇場で働く女性たちが、金持ちの客のクレジットカードを不正利用する犯罪映画です。

ジェニファー・ロペスはストリップ劇場の年長者でリーダーシップをとる女性、ラモーナ・ヴェガを演じています。日本では2020年2月7日に公開予定です。楽しみですね!

ジェニファー・ロペスの出演作品一覧

ここまで紹介した作品の他にも、ジェニファー・ロペスはたくさんの作品に出演しました。

こちらの項目では、彼女が出演している作品を一覧で紹介します。※一部抜粋。

出演作品一覧
  • 1986年 マイリトルガール きらめきの夏 デビュー作品
  • 1991年〜1993年 In Living Color テレビドラマ
  • 1995年 マネー・トレイン
  • 1996年 ジャック
  • 1996年 ブラッド&ワイン
  • 1997年 アナコンダ 主演
  • 1997年 Uターン
  • 1997年 セレナ 主演
  • 1998年 アウト・オブ・サイト 主演
  • 2000年 ザ・セル 主演
  • 2001年 ウェディング・プランナー 主演
  • 2002年 イナフ 主演
  • 2002年 メイド・イン・マンハッタン 主演
  • 2003年 ジーリ
  • 2004年 Shall we Dance? シャル・ウィ・ダンス?
  • 2005年 ウエディング宣言
  • 2005年 アンフィニッシュ・ライフ 主演
  • 2006年 エル・カンタンテ 製作兼務
  • 2010年 カレには言えない私のケイカク 主演
  • 2012年 恋愛だけじゃダメかしら?
  • 2012年 アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険 3Dアニメ
  • 2013年 PARKER/パーカー
  • 2015年 ジェニファー・ロペス 戦慄の誘惑 主演 製作兼務
  • 2015年 ホーム 宇宙人ブーヴのゆかいな大冒険 3Dアニメ
  • 2016年 アイス・エイジ5/止めろ! 惑星大衝突 3Dアニメ
  • 2016年〜 シェイズ・オブ・ブルー ブルックリン警察 テレビドラマ 主演 製作兼務
  • 2018年 セカンド・アクト 主演
  • 2019年 ハスラーズ 主演 製作兼務
  • 公開時期未定 Marry Me 主演 製作兼務

1999年から歌手活動も始めているジェニファー・ロペス

ジェニファー・ロペスは1999年にアルバム『On The 6』をリリースして、歌手としても活動を始めました。『On The 6』は全米で300万枚以上も売り上げるメガヒットを記録しています。

同アルバムからシングルカットされた『If You Had My Love』は、ビルボードのランキングで5週連続で1位を獲得。

その後も『J.Lo(2001年)』や『Rebirth(2005年)』、『Love?(2011年)』など次々とアルバムを発表しています。

ジェニファー・ロペスのインスタグラムをチェック!

ここで、ジェニファー・ロペスの私生活を少しだけのぞいてみましょう。彼女のインスタグラムには素敵な写真が2700件以上も投稿されています。

ジェニファーのアカウントをチェックして、筆者が「イイね!」と思った写真をいくつかピックアップ!

2020年1月現在、彼女のインスタグラムにはフォロワーがなんと1億800万人以上もいます。まだフォローしていない人は、もしかしたら乗り遅れているかも?

数多くの男性とお付き合いしてきたジェニファー・ロペス

世界中から注目を浴びる大女優、ジェニファー・ロペスはこれまでに数多くの男性を夢中にさせてきました。

下記は、彼女がこれまで交際した男性の一覧です。一般人から芸能関係者、スポーツ選手と、ジャンル問わず様々な人物と関係を持っています。

交際相手一覧

  • 1997年〜1998年 オジャニ・ノア (レストランのウェイター)
  • 1999年 ショーン・コムズ (ラッパー)
  • 2001年 クリス・ジャッド (バックダンサー)
  • 2002年〜2004年 ベン・アフレック (俳優)
  • 2004年〜2011年 マーク・アンソニー (歌手)
  • 2017年〜現在 アレックス・ロドリゲス (元・野球選手)

マーク・アンソニーとの間には双子の兄妹が誕生しています。現在の交際相手、アレックス・ロドリゲスとは2019年3月に婚約を発表しました。いつまでもお幸せに!

ジェニファー・ロペスの性格は“わがまま”?

ジェニファー・ロペスは、かなりわがままな性格をしているとも言われています。有名なエピソードを2つほどご紹介。

時間ギリギリになってホテルに無茶な要求

『アメリカン・アイドル』というオーディション番組に出演していたジェニファーは、オーディション会場近くのホテルに滞在することになりました。

彼女はホテルへ到着する5分前になって「双子の赤ん坊のためにベビーベッドを用意してほしい」とスタッフに連絡を入れ、ベッドが用意されるまで何度も確認の連絡を入れてきたそうです。

(参考:http://hollywoodhotgossip.blog88.fc2.com/blog-entry-1090.html)

高級ブティックで散々試着した挙句…

ニューヨークにある『キャサリン・マランドリーノ』という、セレブ御用達の高級ブティックをジェニファーが利用した時のことです。

入店早々「自由に試着したいから貸切にして!」とお店に要求した彼女は、さらに「全品半額で!」なんて無茶すぎる値切り交渉を始めました。

流石に全品半額なんて要求はいくら超有名人といえど通りません。そのことに腹を立てたのか、ジェニファー・ロペスは大量の洋服を試着した末に、結局何も買わずに帰ってしまったそうです。

(参考:https://news.livedoor.com/article/detail/3698332/)

そんな彼女のことを批判する声も出ているようですが、筆者としてはこれくらい豪快なほうがスーパースターらしくて良いと思います。

ジェニファー・ロペスの紹介まとめ

女優としても歌手としても大成功し、世界中の人々から注目を浴びるジェニファー・ロペス。

成功しすぎたせいか、周りから“わがまま”と言われることもある彼女ですが、そんな性格も魅力のひとつですよね。今後もジェニファーの活躍から目が離せません!

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。この記事を読んでジェニファー・ロペスへの興味が高まったら、関連作品にぜひ触れてみてくださいね。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。