家族の本当の幸せとは?『gifted』あらすじ・キャストまとめ

”クリス・エヴァンス”主演の映画『gifted』。本作は家族のドラマを描いた心温まる作品となっておりますので、感動したい時におすすめの映画です。

ここでは『gifted』の作品情報、概要、視聴方法などをご紹介していきます!この記事を読めば本作について詳しく知ることができますので、ぜひ最後まで読んでみてください。

(出典:https://www.youtube.com/watch?v=x7CAjpdRaXU)

『gifted』の作品情報

  • 制作年:2017年
  • 制作国:アメリカ合衆国
  • 監督:マーク・ウェブ
  • 脚本:カレン・ランダー、アンディ・コーエン
  • 音楽:ロブ・シモンセン
  • 撮影:スチュアート・ドライバーグ
  • 編集:ビル・パンコウ

映画『gifted』は2017年4月にアメリカ合衆国で公開されたドラマ映画です。日本では同年11月に公開されました。

『アメイジングスパイダーマン』シリーズで監督を務めた”マーク・ウェブ”が本作でも監督を担当しております。

『gifted』のあらすじは?

映画『gifted』のあらすじは以下の通りとなっております。

フロリダの小さな街で7歳の姪”メアリー”、片目のねこ”フレッド”と共に独身男の”フランク”はささやかに暮らしていました。

しかし、その小さな幸せはメアリーの天才的な才能が明らかになったことで揺らぎ始めていきます。

孫のメアリーに英才教育を施すため、フランクの母”イブリン”はフランクから引き離そうとします。

メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのでしょうか・・・?

『gifted』に出演するキャスト紹介!

『gifted』に登場する主要キャストのそれぞれの役どころの紹介をしていきます。

フランク・アドラー(演:クリス・エヴァンス)

フランクは姪のメアリーと一緒に暮らしており、姉でありメアリーの母親でもある”ダイアン”の遺志を尊重し、メアリーを「普通の子供」に育てようと奮闘しています。

フランクを演じる”クリス・エヴァンス”は2005年の映画『ファンタスティック・フォー』のヒューマン・トーチ役を演じたことで一躍知名度を上げました。

メアリー・アドラー(演:マッケナ・グレイス)

メアリーは叔父のフランクと共に暮らしており、天才的な数学の才能を持っている7歳の少女です。

メアリーを演じる”マッケナ・グレイス”は2013年のテレビドラマ『Joe, Joe & Jane』で女優デビューを果たし、本作でも主役に抜擢されるなど将来を期待されている若手ホープです。

イヴリン・アドラー(演:リンゼイ・ダンカン)

メアリーの祖母であり、フランクの母親のイヴリン。メアリーに才能があることを知ったイヴリンは数学の英才教育をメアリーに受けさせようとします。

イヴリンを演じた”リンゼイ・ダンカン”は映画だけでなく、舞台・テレビ女優としても活躍しており、舞台女優としてはローレンス・オリヴィエ賞に2回も受賞をしています。

本編予告映像

『gifted』の予告映像は約1分40秒のショートムービーとなっており、メアリーが学校に行くのを嫌がるシーンから始まります。

小学生の問題では満足できない天才のメアリーには普通の学校ではなく、英才教育を受けさせた方が良いと学校や祖母は言います。

しかし、亡くなったメアリーの母親は彼女が普通の生活を送ることを願っている。家族の幸せのために何をすべきなのか?家庭を持つ方の誰もが考えさせられる予告映像となっております。

『gifted』の評価コメント

  • 映画.com:4.0(全276件)
  • yahoo!映画:4.2(全2493件)
  • Filmarks:4.1(全10409件)

『gifted』の平均評価は4.1点と、かなり評価の高い作品となっております。

  • 現代的な問題を描いていて面白かった
  • どんなストーリーになるのか結末をどう締めるのかドキドキした
  • 感動して涙浮かべた

参考:https://movies.yahoo.co.jp/movie/361498/review/(一部抜粋)

以上のようなコメントが多く見受けられ、総じてストーリーの評価が高いことが分かりますね。

『gifted』を鑑賞したSNSの反応は?

『gifted』って面白いの?と思っている方のために、『gifted』を鑑賞した人たちがSNSに投稿した感想をまとめました!

フランクの家族を愛する気持ちはとても素敵で、感動を与えてくれます。

 

価値観は人ぞれですが、家族を大切に思う気持ちはみんな一緒ということが分かります。
『gifted』心温まる優しい作品の代表作とも言えます。優しい気持ちになれるおすすめの映画です。

『gifted』を視聴できる動画配信サービスは?

映画『gifted』を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の6つとなっております。(2020年1月現在)

  • U-NEXT
  • Amazonビデオ
  • dTV
  • ビデオパス
  • TSUTAYA TV
  • ビデオマーケット

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで『gifted』を視聴することができますよ!

(注:配信されている作品には”配信期間”がありますのでご注意ください。)

クリス・エヴァンスの「出演映画作品一覧」

本作の主役を演じる”クリス・エヴァンス”の出演作品は以下の通りとなっています。(赤文字は代表作品です)

  • 2000年 The Newcomers
  • 2001年 あるあるティーン・ムービー
  • 2002年 Eastwick
  • 2004年 スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦
  • 2004年 セルラー
  • 2005年 Fierce People
  • 2005年 ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]
  • 2005年 エクスタシー
  • 2007年 ミュータント・タートルズ -TMNT-
  • 2007年 サンシャイン 2057
  • 2007年 ファンタスティック・フォー:銀河の危機
  • 2007年 私がクマにキレた理由
  • 2007年 Battle for Terra
  • 2008年 フェイク シティ ある男のルール
  • 2008年 The Loss of a Teardrop Diamond
  • 2009年 PUSH 光と闇の能力者
  • 2010年 ルーザーズ
  • 2010年 スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団
  • 2011年 パンクチュア 合衆国の陰謀
  • 2011年 キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
  • 2011年 運命の元カレ
  • 2012年 アベンジャーズ 
  • 2012年 THE ICEMAN 氷の処刑人
  • 2013年 スノーピアサー
  • 2013年 マイティ・ソー/ダーク・ワールド
  • 2014年 キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
  • 2014年 Before We Go
  • 2014年 君がくれた恋のシナリオ
  • 2015年 アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
  • 2015年 アントマン
  • 2016年 シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
  • 2017年 gifted/ギフテッド
  • 2017年 スパイダーマン:ホームカミング
  • 2018年 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
  • 2019年 キャプテン・マーベル
  • 2019年 アベンジャーズ/エンドゲーム
  • 2019年 紅海リゾート -奇跡の救出計画-
  • 2019年 ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密

彼の代表作品、2005年公開の映画『ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]』の”ヒューマン・トーチ”役で一躍知名度を上げ、ハリウッド期待の若手俳優となりました。

クリス・エヴァンスの「出演テレビシリーズ一覧」

続きまして、”クリス・エヴァンス”が出演しているテレビシリーズ作品もご紹介します。

  • 2000年 オポジット学園
  • 2000年 The Fugitive
  • 2001年 ボストン・パブリック
  • 2015年 エージェント・カーター

テレビシリーズでクリス・エヴァンスは代表作品と呼べるものがなく、出演している作品のほとんどが脇役です。彼の熱狂的なファンならテレビシリーズ作品もチェックしてみてはいかがでしょう?

終わりに

映画『gifted』の作品情報や概要、視聴方法をご紹介させていただきました。

本作は猫と暮らす独身男と天才的な才能を秘めた7歳の姪のストーリーとなっており、姪のため、亡くなった姉のために奮闘する家族の愛情が伝わってくる素晴らしい映画です。

家族の幸せのために一番大切なのはなんなのかを深く考えさせられる映画となっております。

この記事を読んで少しでも『gifted』が面白そうだと感じましたら、ぜひ視聴してみてください!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>