「世界で最も美しい顔」1位にも選ばれているナタリーポートマンの魅力

「スターウォーズシリーズ」や「ブラックスワン」に出演し、誰もが認める正統派美人のナタリーポートマン。

「世界で最も美しい顔」1位にも選ばれている彼女の、プロフィールや出演作品などをまとめました。

(トップ画像出典:http://www.v3wall.com/ja/html/pic_down/1920_1080/pic_down_87167_1920_1080.html

ナタリーポートマンのプロフィール

  • 芸名:ナタリーポートマン,Natalie Portman, ヘブライ語: נָטָלִי פּוֹרטמן‎‎
  • 本名:ナタリーヘルシュラグ,Natalie Hershlag,ヘブライ語: נָטָלִי הֶרְשְלַג‎‎,
  • 1981年6月9日 生まれ
  • 身長160cm
  • スリーサイズはB73.W58.H75

イスラエルのエルサレム出身でモデル、映画監督もしている多才な女優です。

父親はイスラエル人で産婦人科医、母親はユダヤ系アメリカ人で元アーティストで、ナタリーポートマンに兄弟はいません。

幼いころから学生時代までのナタリーポートマン

3歳の時にアメリカのワシントンD.C.に移住します。1988年からはコネチカット州で、1990年からはニューヨーク州ロングアイランドで暮らします。

高校時代は、試験では常に平均90点以上で、成績はオールAをキープしていました。また高校生の時の化学実験が論文になっています。

ハーバード大学とイェール大学に現役合格していて1999年にハーバード大学へ進学しています。

才色兼備という言葉は、まさにナタリーポートマンのためにある気がするほど完璧な人ですね。

ナタリーポートマンの主な出演作

ここでナタリーポートマンの主な出演作品を紹介してきます。紹介する作品は全部見ていて、すべておすすめ出来るものとなっています。

  • 1994年「レオン」 マチルダ役
  • 1996年「世界中がアイ・ラヴ・ユー」 ローラ・ダンドリッジ役
  • 1999年「スターウォーズエピソード1,2,3」 パドメ・アミダラ役
  • 2004年「終わりで始まりの4日間」 サマンサ役
  • 2006年「Vフォー・ヴェンデッタ」 イヴィー・ハモンド役
  • 2008年「ブーリン家の姉妹」 アン・ブーリン役
  • 2009年「水曜日のエミリア」 エミリア・グリーンリーフ役
  • 2010年「ブラック・スワン」 ニナ・セイヤーズ役
  • 2011年「抱きたいカンケイ」 エマ・カーツマン役
  • 2016年「ジャッキー/ファーストレディ最後の使命」 ジャクリーン・ケネディ役

【抱きたいカンケイ】ツンデレナタリー・ポートマンの純愛物語

2019年6月5日
水曜日のエミリア

「水曜日のエミリア」のあらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年5月9日

ナタリーポートマンのおすすめ作品1「レオン」

ナタリーポートマンを語るうえで「レオン」は外せないでしょう。「レオン」はナタリーポートマンが13歳の時の作品です。

世界中で評価の高い作品で、「レオン」という作品単体の完成度の高さだけでもおすすめ出来てしまうほど面白いです。

ナタリーポートマン演じるマチルダは、少女ですがとても大人びた考えを持っています。そのアンバランスさが魅力的で少女時代のナタリーポートマンが見たい人は、「レオン」を見れば満足していただけるでしょう。

ナタリーポートマンのおすすめ作品2「Vフォー・ヴェンデッタ」

ナタリーポートマンが坊主になったことで話題になったこの作品。坊主になってもナタリーポートマンは美しいです。

髪の長い、いつもの美しいナタリーポートマンが見たい人には、少し消化不良かもしれませんが、作品が面白いのでおすすめしておきます。

一人の男が「V」という化物に、生まれ変わり、そしてその化物が復讐と革命の途上で一人の女性に出逢い、愛を知り人間に還るというあらすじです。興味が湧いた方は是非見てみてください。

ナタリーポートマンのおすすめ作品3「ブラック・スワン」

ナタリーポートマンの作品で一番高い評価を得ているのは、この作品ではないでしょうか。

ナタリーポートマンは「ブラック・スワン」でゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞、英国アカデミー賞 主演女優賞受賞、アカデミー主演女優賞受賞 と様々な賞を獲得しています。

「ブラック・スワン」を撮影する1年前からバレエの練習をして、撮影日が近づくと、1日8時間もの練習をこなしていたそうです。

終盤の痛々しい演技は、ナタリーポートマン好きは見ないといけないぐらい、迫力のあるものになっています。

ナタリーポートマンの恋愛遍歴

ナタリーポートマンの映画への情熱や、頭の良さを考えると恋愛の考え方も堅いのかなと思いきや、けっこう派手で交際期間が短いです。

  • 俳優 ルーカス・ハース 交際期間:1999年~
  • シンガー・ソングライター モービー 交際期間:2000年~
  • 俳優 ガエル・ガルシア・ベルナル 交際期間:2003年~
  • 俳優 ザック・ブラフ 交際期間:2004年
  • 俳優 ヘイデン・クリステンセン 交際期間:2004年~
  • マルーン5 アダム・レヴィーン 交際期間:2004年~
  • 俳優 リロン・レボ 交際期間:2005年~
  • 俳優 ジェイク・ギレンホール 交際期間:2006年~
  • 元モデルで起業家 ネイサン・ボーグル 交際期間:2007年~
  • フォークシンガー デヴェンドラ・バンハート 交際期間:2008年~

この後2010年に「ブラック・スワン」で共演したバンジャマン・ミルピエと結婚します。

ナタリーポートマンの結婚

「ブラック・スワン」で共演したバンジャマン・ミルピエと付き合い始めたナタリーポートマン。バンジャマン・ミルピエはダンスの世界では、振付け師として絶大な信頼を得ている有名な方です。

結婚より先に妊娠を発表していて、2011年6月に男の子アレフを出産し2012年に結婚しました。

妊娠した頃からたばこをやめて、それあとは非喫煙者になったそうです。2017年2月22日に第2子の女の子マリアが誕生しました。妹ができた兄・アレフは大喜びだったそうです。

ナタリーポートマンのストイックな一面

ナタリーポートマンは9歳の時に、鶏のレーザー手術のドキュメンタリーを観たのをきっかけにベジタリアンになります。食肉そのものはもちろん、加工品やゼラチンも食べないんだとか。

仕事に関してもストイックで、仕事を引き受ける上では、今までやったことがない役に、挑戦することをポリシーとしているそうです。

語学にもストイックで、母国イスラエルのヘブライ語、英語をはじめ、フランス語、ドイツ語など6カ国語を流暢に話すことが出来て、日本語も少しなら話せるそうです。

動画の最後に、少しだけ日本語を話すナタリーポートマンが見れます。これを見ただけで少し親近感が湧きますね。

まとめ

今回は絶世の美女ナタリーポートマンについて紹介しました。若いころはかわいいと美しいの間という印象でしたが、30歳を過ぎてから美しさに磨きがかかっていますね。

ナタリーポートマンの作品は彼女が出ているだけで、見る価値があると言えるでしょう。今回紹介した主な作品を筆者は全部見ていますが、どのナタリーポートマンも美しかったです。

紹介した作品を見て、ナタリー・ポートマンの美しさにうっとりしていただけると幸いです。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>