ミステリアスな女優、アレクサンドラ・ダダリオの秘密を紹介します!

大人気ファンタジー映画『パーシー・ジャクソンシリーズ』でアナベル・チェイス役として活躍した女優、アレクサンドラ・ダダリオ。

妖艶な美しさが魅力的な彼女ですが、私生活は?他にどんな作品に出ているのか?気になりますよね。

今回はそんなアレクサンドラ・ダダリオの出演作から性格、交際関係まで紹介していきます!

(トップ画像出典:https://ja.best-wallpaper.net/Alexandra-Daddario-01_wallpapers.html)

アレクサンドラ・ダダリオのプロフィール

  • 本名:アレクサンドラ・ダダリオ(芸名と同じ)
  • 生年月日:1986年3月16日(2019年現在、33歳)
  • 出生地:アメリカ合州国ニューヨーク州
  • 活動期間:2002年〜
  • 職業:女優
  • デビュー作:テレビドラマ『オール・マイ・チルドレン』(2002)

アレクサンドラ・ダダリオはイタリア・チェコスロバキア系の両親を持つアメリカ合衆国出身の女優です。

写真を見てわかる通りかなりの美人さんで、アメリカ在住の映画評論家TC Candlerが毎年個人的に開催している『世界で最も美しい顔100人』というランキングでは2012年以降毎年選出されています。

アレクサンドラ・ダダリオの家族について

アレクサンドラ・ダダリオの両親はどちらも弁護士。それだけでも凄いことですが更に母親は若い頃にモデル活動もしていました。

美形の妹と弟がいて、妹・キャサリンは時折彼女と共にイベントに出演し、弟・マシューは俳優として活動しています。

才色兼備な両親の遺伝子を、子供達はうまく受け継いだというわけですね。ちなみにマシュー・ダダリオは2016年にアメリカで放映されたテレビドラマ『シャドウハンター』に出演していました。

女優の道を志したのは小学生の頃

アレクサンドラ・ダダリオが女優になろうと思い立ったのは小学生の頃です。しかし、モデルの方が良いと思っていた母親に反対されてしまいました。

そんな逆境にもめげず、積極的にオーディションを受けにいき2002年16歳の時、アメリカで40年間放送されていた昼ドラ『オール・マイ・チルドレン』のローリー・ルイス役でデビュー。

ここから彼女の輝かしい女優人生が始まりました。次の項目では、アレクサンドラ・ダダリオが出演した作品を紹介していきます。

アレクサンドラ・ダダリオが出演した作品一覧

映画
  • 2005年:イカとクジラ
  • 2006年:痛いほどきみが好きなのに
  • 2007年:援助交際ハイスクール
  • 2009年:ジョナス・ブラザーズ ザ・コンサート 3D
  • 2010年:パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々
  • 2011年:ホール・パス/帰ってきた夢の独身生活<1週間限定>
  • 2013年:飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲
  • 2013年:パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々/魔の海
  • 2014年:ゾンビ・ガール
  • 2015年:カリフォルニア・ダウン
  • 2016年:きみがくれた物語
  • 2017年:ベイウォッチ
テレビドラマ
  • 2002年:オール・マイ・チルドレン
  • 2004年:ロー&オーダー
  • 2005年:LAW&ORDER:犯罪心理操作班
  • 2006年:ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
  • 2009年:ダメージ
  • 2009年:ニューヨーク1973/LIFE ON MARS
  • 2009年:ナース・ジャッキー
  • 2009年:ホワイトカラー
  • 2014年:TRUE DETECTIVE/二人の刑事

こちらで紹介した作品以外に、アメリカのみで上映されている作品にも何本か出演されています。

2009年には4本もテレビドラマに出演する大活躍。その中でも『ホワイトカラー』のときのケイト・モロー役がハマリ役でブレイクのきっかけになりました。

健康的な美にこだわるアレクサンドラ・ダダリオ

ご覧の通りアレクサンドラ・ダダリオは顔も良いですがスタイルも抜群に良いです。

スタイルの情報
  • 身長:173cm
  • 体重:61kg
  • スリーサイズ:89-68-86

母親に負けず劣らずモデル級のスタイル。美しさの秘訣は「健康的な食生活」だそうです。誘惑に負けて食べ過ぎたりしないように、あらかじめ食事の計画を立て、撮影現場にもヘルシーなお菓子を持参します。

ヨガや瞑想で心身ともにリフレッシュしたり、オフの日はハイキングに行って体を動かすことを意識し、健康的な体を維持することを徹底しています。

自分に正直に生きるアレクサンドラ・ダダリオ

しかし、この徹底した健康美生活にはもうひとつ大事なことがあります。それは「ときどき自分を甘やかすこと」だそうです。

ジャンクなものや甘いものを我慢し過ぎてストレスを溜め込むよりは、適度に自分を許してたまにスニッカーズやフルーツをチョコでコーティングしたスイーツを食べています。

娯楽雑誌『ピープル』のインタビューで健康の秘訣を問われた際に、彼女はこうコメントしました。

「時には自分を甘やかすことも必要だわ。夜中にアイスクリームを食べたとしても、それが体に悪い影響を与えないとわかっているの。人生を楽しまないと!」

(コメント出典:https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-celebrity/a73627/gpi-alexandradadarriodiet-17-0826/)

美しく健康的な体をキープするには飴と鞭を上手に使い分けることが大切なようですね。

メディアの前ではミステリアス、普段はパジャマで出かける?

映画やドラマ、イベントに出演する時の彼女は、スモーキーなアイメイクとエレガントな衣装でどこか近寄りがたい雰囲気を漂わせています。

しかし、オフの日の彼女は正反対。家の中では常にパジャマ姿で過ごし、愛犬を散歩に連れて行くときも着の身着のままで出かけるほど、実はお洒落に無頓着なんです。

プライベートのときに撮られた写真では、とても可愛らしい服を着てハニカミ笑顔を浮かべています。

アレクサンドラ・ダダリオの交際歴を紹介

そんなギャップが可愛らしい健康美人、アレクサンドラ・ダダリオは今までどんな殿方とお付き合いしてきたのでしょうか?順番にご紹介しましょう。

2006年から3年ほど俳優・脚本家のジェイソン・フックスと交際し、彼と別れた後は代表作の『パーシー・ジャクソンシリーズ』で共演したローガン・ラーマンと交際。

ローガンとは婚約しているという噂もあったみたいですが、2016年に破局してしまいました。

さらにその後ザック・エフロンと犬を連れて買い物に行く様子が目撃され、熱愛報道がされましたが、2人はお互いを「仲の良い友達」とし、関係を否定しています。

アレクサンドラ・ダダリオの今後の活動は?

2019年9月13日にアメリカで公開予定の『Can You Keep a Secret?』に出演予定なのと、他にも公開時期未定の映画に何本か出演が決まっています。

しかし、そのどれもが海外での上映のみで、日本の劇場で公開されるかどうかは未定です。せっかくなら日本の映画館で彼女が活躍する姿がたくさん見たいですよね。

2019年7月以降、出演が決まっている映画は現在6本。何本かは日本でも公開されることを期待しています。

アレクサンドラ・ダダリオに関する情報まとめ

美形な家族に囲まれ、健康的な美を意識しつつ適度に自分を甘やかしたり、オフでは意外とゆるめな雰囲気が可愛らしいアレクサンドラ・ダダリオ。

映画やインタビューで見るミステリアスな雰囲気とは少々違って、驚かれた方もいるのではないでしょうか。

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。素敵なギャップを持つアレクサンドラ・ダダリオの今後の活動に期待したいですね。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。