法で裁けないなら俺がお前らを裁いてやる!映画「ヴェンジェンス」

ニコラス・ケイジ主演のアクション・サスペンス映画「ヴェンジェンス」。

ここでは映画「ヴェンジェンス」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:http://vengeance-nicolas-movie.com/)

「ヴェンジェンス」作品情報

  • 公開日:2017年9月15日
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:ジョニー・マーティン
  • 原作:ジョイス・キャロル・オーツ
  • 脚本:ジョン・マンキウィッツ
  • 音楽:フレデリック・ウィードマン
  • 撮影:デヴィッド・ストラグマイスター

映画「ヴェンジェンス」は、ジョイス・キャロル・オーツの小説『Rape:A Love Story』を基に、2017年アメリカ合衆国で製作されたスリラー映画です。

「ヴェンジェンス」あらすじ

湾岸戦争で英雄と呼ばれた元軍人のジョン(ニコラス・ケイジ)は、退役後ナイアガラフォールズ市の刑事を勤めています。

しかし、とある危険な事件でパートナーを亡くし、ジョンもまた重傷を負い休職をすることに。

1ヶ月後、ジョンの身体も順調に回復し復職を考えている頃、ジョンはバーで夫を病気で亡くした過去を持つ美しい女性ティーナ(アンナ・ハッチソン)と出会いました。

短い時間だったが共に過ごすうちにジョンは彼女に強く惹かれ恋をするが、ティーナは男4人の手によって強姦されてしまうのです・・。

「ヴェンジェンス」主要人物

映画「ヴェンジェンス」に登場する主要キャストをご紹介します。

ジョン・ドロモア(ニコラス・ケイジ)

無口で無表情の元軍人。厚い正義感を持ち合わせており、現在は優秀な刑事として名を馳せています。

マルティナ・マグワイア(アンナ・ハッチソン)

ベシーの母親。一人娘のベシーを女手一つで育てているが、事件の被害者となってしまいます。

ベシー・マグワイア(タリタ・ベイトマン)

マルティナの12歳の娘。母親が辛い時には支えてあげられるしっかり者。

「ヴェンジェンス」の注目ポイント

映画「ヴェンジェンス」の注目ポイントはなんといっても、ニコラス・ケイジによるアクションシーンでしょう!

本作は他のニコラス・ケイジ作品の中でもド派手なアクションシーンは少ない方ですが、悪を断罪するニコラスのカッコよさにシビれます。

また、悪徳弁護士を演じたジョン・ドンソンの自身が悪と理解しながらも、我が道を突き進むという演技にも要注目ですよ。

そしてラストには衝撃の展開が待ち受けており、見どころ満載の作品となっています!

本編オープニング映像

ニコラス・ケイジ演じるジョンが射撃練習場でピストル射撃を黙々と的に打ち込むシーンから映像はスタートし、最初から緊迫感のあるカッコいいニコラスが登場します!

場面は変わり容疑者を相棒と車内で張り込むシーンに。車で逃亡を図る容疑者を追い詰めるものの、銃撃戦となりパートナーを失うという悲しい過去が描かれたオープニングムービーとなっています。

約4分もの大ボリュームの映像となっており本編がとても気になる終わり方なので、オープニング映像を視聴した方なら本編も観てしまうこと間違いなしです!

「ヴェンジェンス」の評価コメント

  • 映画.com:3.0(全15件)
  • yahoo!映画:2.9(全174件)
  • Amazon:3.5(全30件)

「ヴェンジェンス」の平均評価は3.2点となかなかの高評価の映画となっています!
「外道を潰すニコラス・ケイジがカッコイイ!」「爽快感のある映画だった」

などスカッとするというコメントが多く見受けられましたので、ストレス発散に向いている映画と言えるでしょう!

「ヴェンジェンス」を鑑賞したSNS上の視聴者の感想

ヴェンジェンスって面白いの?と思っている方のために、「ヴェンジェンス」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ヴェンジェンス」の視聴方法

映画「ヴェンジェンス」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の7つとなっています。

  • U-NEXT
  • dTV
  • TSUTAYA TV
  • Amazon プライム・ビデオ
  • Hulu
  • ビデオマーケット
  • Netflix

VODの最大のメリットは会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ヴェンジェンス」を視聴することができますよ!

動画配信サービス全般に言えることですが、配信されている作品には配信期間がありますので、視聴がまだの方は早めに視聴することをおすすめします!

以下に、動画配信サービスの料金や特徴をまとめた表を掲載しますので、併せてご覧ください。

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間

ニコラスケイジ主演作品一覧

「ニコラス・ケイジの映画を他にも観たい!」という方のためにニコラス・ケイジ主演作品をまとめましたのでぜひご覧ください!

  • ヴァレー・ガール(1983)
  • ボーイ・イン・ブルー(1985)
  • 月の輝く夜に(1988)
  • 赤ちゃん泥棒(1988)
  • バンパイア・キッス(1990)
  • アバッチ(1990)
  • ワイルド・アット・ハート(1991)
  • ザンダリーという女(1991)
  • エネミー・ウォー(1991)
  • レッドロック/裏切りの銃弾(1993)
  • アモス&アンドリュー(1993)
  • あなたに降る夢(1994)
  • パラダイスの逃亡者(1995)
  • リービング・ラスベガス(1996)
  • ザ・ロック(1996)
  • コン・エアー(1997)
  • シティ・オブ・エンジェル(1998)
  • スネーク・アイズ(1999)
  • 8mm(1999)
  • 救命士(2000)
  • 60セカンズ(2000)
  • 天使のくれた時間(2001)
  • コレリ大尉のマンドリン(2001)
  • ウインドトーカーズ(2002)
  • アダプテーション(2003)
  • マッチスティック・メン(2003)
  • ナショナル・トレジャー(2005)
  • ウェザーマン(2005)
  • ロード・オブ・ウォー(2005)
  • ワールド・トレード・センター(2006)
  • ウィッカーマン(2006)
  • ゴーストライダー(2007)
  • ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記(2007)
  • NEXT(2007)
  • バンコック・デンジャラス(2008)
  • ノウイング(2009)
  • バッド・ルーテナント(2009)
  • 魔法使いの弟子(2010)
  • デビルクエスト(2011)
  • ドライブ・アングリー3D(2011)
  • ブレイクアウト(2011)
  • ゴーストライダー2(2012)
  • ハングリー・ラビット(2012)
  • ゲットバック(2012)
  • フローズン・グラウンド(2013)
  • グランド・ジョー(2013)
  • トカレフ(2014)
  • ラスト・リベンジ(2014)
  • レフト・ビハインド(2014)
  • ザ・レジェンド(2014)
  • コンテンダー(2015)
  • ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄(2015)
  • ダーティー・コップ(2016)
  • パシフィック・ウォー(2016)
  • ドッグ・イート・ドッグ(2016)
  • 俺の獲物はビンラディン(2016)
  • キング・ホステージ(2017)
  • ヴェンジェンス(2017)
  • ヒューマン・ハンター(2017)
  • ダークサイド(2018)
  • マッド・ダディ(2018)
  • マンディ 地獄のロード・ウォリアー(2018)

終わりに

刑事の復讐劇を題材とした映画は多いように感じますが、今作のニコラス・ケイジ主演のヴェンジェンスでは、ただ殺して復讐するだけでなく、無罪となった犯人を法廷という場で合法的に罰しようとしています。

法で裁けないからこそ、ジョンは独裁を下すという決断に至るという過程があるので、他の復讐劇とは違った面白さがあります。

また、法の無力さを実感するジョンを見ていると、「もしも自分だったらどうするのか?」ということを考えさせられる深い作品となっております。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>