【ネタバレあり】ど迫力アクション映画「バンコックデンジャラス」

ニコラス ・ケイジ主演のド迫力のアクション映画「バンコックデンジャラス」。

ここでは映画「バンコックデンジャラス」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://movies.yahoo.co.jp/movie/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%B9/332760/)

「バンコックデンジャラス」作品情報

  • 公開日:2008年9月5日
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:オキサイド・パン、ダニー・パン
  • 脚本:オキサイド・パン、ダニー・パン、ジェイソン・リッチマン
  • 音楽:ブライアン・タイラー
  • 撮影:デーチャー・スィーマントラ

1999年に公開された映画「レイン」のリメイク作品として、2008年にニコラスケイジ主演の映画「バンコックデンジャラス」がアメリカで公開されました。

バンコックデンジャラスの基となる「レイン」の監督を務めたパン兄弟が今作でも監督を務めています。

「バンコックデンジャラス」あらすじ

暗殺率100%の殺し屋ジョー(ニコラス・ケイジ)は自らにルールを設け、世界中で完璧に依頼をこなしていました。

ジョーは暗殺という血みどろな世界から足を洗うことを決意し、彼は最後に4件の仕事を引き受けることに。

最後の依頼の対象者はタイのバンコク。現地で弟子のコンと1件目の依頼をこなしたジョーは、薬局で働く耳の聞こえない女性フォンと出会い恋に落ちてしまいました。

フォンとの出会いによりジョーの心は変化し、最後の暗殺に影響が出てしまうのです。

「バンコックデンジャラス」主要人物

「バンコックデンジャラス」に登場する主要キャストを紹介します。

ジョー(ニコラス・ケイジ)

本作の主人公。凄腕の殺し屋であり、捕まらないために厳格ルールを遵守している。薬局で働いているフォンに惚れている。

フォン(チャーリー・ヤン)

薬局で働いている耳の聞こえない女性。フォンもまたジョーを好きになるが、ジョーの殺しの現場に遭遇し、ショックを受けたフォンはジョーと会わなくなってしまう。

コン(シャクリット・ヤムナーム)

ジョーがバンコクで出会った明るく陽気な運び屋。弟子としてジョーのサポートに務める。

「バンコックデンジャラス」の注目ポイント

「バンコックデンジャラス」の一番の注目ポイントは、ニコラスケイジのド迫力なアクションシーンでしょう!

スラットの倉庫に単身で乗り込む場面では、手下を盾にして二丁拳銃で戦うシーンは鳥肌モノです。

その他にも、バイクとモーターボートのカーチェイスでは、躍動感とスピード感MAXでテンション上がること間違いなしです。

また、ジョーとフォンの恋模様や日本では味わうことのできないバンコクの風景も見所のひとつ。

「バンコックデンジャラス」の評価・コメント

  • 映画.com:2.8(全13件)
  • yahoo!映画:2.7(全326件)
  • Amazon:2.8(全39件)

「バンコックデンジャラス」の平均評価は2.8点と少し評価が低く、辛口な意見も多く見受けられました。

「設定がブレている」「バンコクの雰囲気しか良くない」などネガティブなコメントも多かったですが、「評判の割には普通に楽しめた」「アクションカッコよくて面白い!」というコメントも多数あります。

万人ウケする作品ではないですが、ニコラス・ケイジが主演なのでアクション好きの方なら視聴する価値はありますね!

「バンコックデンジャラス」を鑑賞したSNS上の視聴者の感想

バンコックデンジャラスって面白いの?と思っている方のために、「バンコックデンジャラス」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

映画「バンコックデンジャラス」の視聴方法

映画「バンコックデンジャラス」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の4つとなっています。

  • U-NEXT
  • dTV
  • TSUTAYA TV
  • Amazon プライム・ビデオ

VODの最大のメリットは会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「バンコックデンジャラス」を視聴することができますよ!

動画配信サービス全般に言えることですが、配信されている作品には配信期間がありますので、視聴がまだの方は早めに視聴することをおすすめします!

以下に動画配信サービスの特徴や料金をまとめた表を掲載しますので、併せてご確認ください。

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間

リメイクの基となった「レイン」とはどんな映画なのか

パンコックデンジャラス の基となった映画「レイン」は、1999年にタイで作られた映画。

バンコクを舞台とし、耳と口が不自由な殺し屋の青年が、薬局で働く女性との恋愛を通して、青年の感情の変化を描いたストーリーとなっています。

リメイク版ではジョー(ニコラスケイジ)が主人公ですが、「レイン」では弟子のコンが主人公です。

2000年にトロント国際映画祭国際批評家連盟賞を受賞しているほどの名作なので、一度は観たい作品のひとつですよ!

パン兄弟の共同監督作品一覧

オキサイド・パン、ダニー・パン監督の二人の共同監督作は以下の通りです。

  • レイン (1999)
  • The EYE (2002)
  • The EYE 2 (2004)
  • The EYE 3 (2005)
  • リサイクル 死界(2006)
  • ゴーストハウス (2007)
  • バンコックデンジャラス (2008)
  • 風雲 ストームウォーリアーズ (2009)
  • CHILD’S EYE (2010)
  • インフェルノ 大火災脱出 (2013)

パン兄弟の作品にはホラー系が多いですが、中でも「The EYE」はかなり評判の高い作品となっています。

終わりに

パン兄弟監督作品の中でも、バンコックデンジャラスの基となった「レイン」は、パン兄弟の代表作とも言われており、一番人気の作品です。

バンコックデンジャラスを視聴済み、若しくはこれから視聴するという方は、合わせて「レイン」も視聴することを勧めます!

また、タイには本当に殺し屋が存在しており、「レイン」はタイの闇の部分を描いた作品なので、リアルなタイの事情を知ることもできますよ!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>