「ラブ&ドラッグ」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

ジェイク・ジレンホール主演の映画「ラブ&ドラッグ」。ここでは映画「ラブ&ドラッグ」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:http://www.celebtimes.net/archives/1588684.html)

「ラブ&ドラッグ」作品情報

  • 製作年:2010年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 原作:ジェイミー・レイディ
  • 監督:エドワード・ズウィック
  • 脚本:チャールズ・ランドルフ
  • 撮影:スティーヴン・ファイアーバーグ

「ラブ&ドラッグ」は2010年にアメリカで公開されたロマンティックコメディ映画です。

ジェイミー・レディの「涙と笑いの奮闘記 全米セールスNo.1に輝いた〈バイアグラ〉セールスマン」を原作に製作されました。

「ラブ&ドラッグ」あらすじ

火遊びが過ぎて仕事をクビになったジェイミーは、医薬品大手のファイザー製薬(Pfizer)で営業マンの職を得た。得意の話術で大病院に攻勢をかける彼だったが、強力なライバルのせいでなかなか結果を出せない。そんなとき、彼は若年性パーキンソン病を患う女性マギーと知り合う。持病のため恋愛関係を避ける彼女と、体だけという約束で交際を始めるジェイミー。やがて新薬バイアグラを扱い始めた彼はトップセールスマンとなっていくが・・・。

出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%96_%26_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0

「ラブ&ドラッグ」主要人物

映画「ラブ&ドラッグ」に出演する、主要人物をご紹介していきます。

ジェイミー・ランドール(ジェイク・ギレンホール)

医学部を中退した口の上手い女好きの主人公。マギーと出会うことで人生が変わっていきます。

マギー・マードック(アン・ハサウェイ)

パーキンソン病のせいで恋人に捨てられてしまうという辛い過去を持つ女性。そのため人と関わることにひどく怯えているのです。

アン・ハサウェイのプロフィール、主演作品、最新作について

2018年12月3日

ブルース・ジャクソン(オリヴァー・プラット)

ファイザー製薬の営業部に勤めるジェイミーの上司です。シカゴに異動願望を抱いています。

スタン・ナイト(ハンク・アザリア)

病院の医師で、以前までは患者を助けるために業務を全力で取り組んでいましたが、現在は賄賂を受け取ったりと、かつてのやる気が消失しています。

「ラブ&ドラッグ」注目ポイント

「ラブ&ドラッグ」の注目ポイントは、Hな描写が多いにも関わらず、そこにはちゃんとしたストーリーが描かれているという点でしょう!

アン・ハサウェイが脱いだり、セックスシーンなどの濡場が多いので、ただのセックスが大好きな男女を描いただけの官能映画と思われがちですが、”愛とは何か”を考えさせられる素晴らしい作品となっております。

女好きでどうしようもない主人公が、パーキンソン病を患っている女性との真面目な恋愛を通して成長していく姿も注目ポイントの一つですよ!

本編予告映像

映画「ラブ&ドラッグ」の本編予告映像は約2分半のロングムービーとなっております。

予告映像は主人公のジェイミーと女性との熱いキスシーンから始まり、ジェイミーはお金のために薬のセールスマンをやっていることが分かります。

そして映像中盤のほとんどは夜の営みなので、ただのエッチな映画かと思いきや、ヒロインのマギーが病を患っていることが判明するのです。

シリアスな展開もありながらコメディ要素も含まれた予告映像となっております。

「ラブ&ドラッグ」評価・コメント

  • 映画.com:3.5(全17件)
  • yahoo!映画:3.7(全462件)
  • Amazon:4.2(全43件)

映画「ラブ&ドラッグ」の平均評価は3.8点と、高い評価を獲得しております。

  • ラブコメだけど、シリアスがバランスよく織り込まれていて面白い
  • ストーリーが分かりやすくて見やすい

といったストーリーを評価している声が多く見受けられます。また、キャスト陣が美男美女なこともあり、見ているだけで満足できるというコメントもありました。

「ラブ&ドラッグ」視聴者の感想

ラブ&ドラッグって面白いの?と思っている方のために、「ラブ&ドラッグ」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ラブ&ドラッグ」の視聴方法

映画「ラブ&ドラッグ」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の4つとなっています。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • TSUTAYA TV

VODの最大のメリットは会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ラブ&ドラッグ」を視聴することができますよ!

動画配信サービス全般に言えることですが、配信されている作品には配信期間がありますので、視聴がまだの方は早めに視聴することをおすすめします!

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

ジェイク・ギレンホール

本編の主役を演じるジェイク・ギレンホールの出演作品は以下の通りです。

  • シティ・スリッカーズ(1991)
  • ジョッシュ・アンド・サム(1993)
  • 欲望(1993)
  • ホームグロウン(1998)
  • 遠い空の向こうに(1999)
  • ドニー・ダーコ(2001)
  • バブル・ボーイ(2001)
  • ラブリー・アンド・アメイジング(2001)
  • ハイウェイ(2002)
  • ムーンライト・マイル(2002)
  • グッドガール(2002)
  • アビー・シンガー(2003)
  • デイ・アフター・トゥモロー(2004)
  • ブロークバック・マウンテン(2005)
  • ジャーヘッド(2005)
  • プルーフ・オブ・マイ・ライフ(2005)
  • ゾディアック(2007)
  • レンディション(2007)
  • マイ・ブラザー(2009)
  • プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂(2010)
  • ネイルド(2010)
  • ラブドラッグ(2010)
  • ミッション:8ミニッツ(2011)
  • エンド・オブ・ウォッチ(2012)
  • プリズナーズ(2013)
  • 複製された男(2013)
  • ナイトクローラー(2014)
  • サウスポー(2015)
  • 雨の日は会えない、晴れた日は君を想う(2015)
  • エベレスト 3D(2015)
  • ノクターナル・アニマル(2016)
  • ライフ(2017)
  • オクジャ(2017)
  • ボストン ストロング 〜ダメな僕だから英雄になれた〜(2017)
  • ワイルドライフ(2018)
  • ゴールデン・リバー(2018)
  • ベルベット・バズソー:血塗られたギャラリー(2019)
  • スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(2019)

終わりに

「ラブ&ドラッグ」はバイアグラとパーキンソン病という一風変わった組み合わせの映画ですが、涙あり、笑いありの素晴らしいラブコメディー映画です。

序盤のおちゃらけた内容から後半にかけてのシリアスな展開やコメディ要素も含まれたストーリーは、視聴者を物語の世界に惹き込みます。

また、原作小説は著者ジェイミー・レイディ本人の体験を綴ったものですので、映画が面白いと感じた方ならぜひ原作小説も読んでみることを勧めます!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>