映画「キングスマン」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

タロン・エガートン主演の映画「キングスマン」。ここでは映画「キングスマン」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

【ALL洋画】おすすめのアクション映画を厳選して15本お届け!

2019年5月9日

(トップ画像出典:https://www.amazon.co.jp/dp/B017SNHD9M)

「キングスマン」作品情報

  • 製作年:2015年
  • 製作国:アメリカ合衆国、イギリス
  • 原作:マークミラー
  • 監督:マシュー・ヴォーン
  • 脚本:ジェーン・ゴールドマン
  • 撮影:ジョージ・リッチモンド
  • 音楽:ヘンリー・ジャックマン

映画「キングスマン」は2015年に公開されたイギリスとアメリカ合衆国が共同製作したスパイ映画です。

2017年には続編となる「キングスマン:ゴールデン・サークル」が公開されています。

「キングスマン」あらすじ

高級テーラー“キングスマン”で仕立て職人として働く英国紳士のハリー。その正体は、どの国家にも縛られることなく秘密裏に正義を遂行する国際的なスパイ組織“キングスマン”のエース・エージェント。ある日、エージェントの一人が何者かに殺害され、その欠員を補充するためハリーは、貧困地区で無軌道な生活を送っていた若者エグジーをスカウトする。彼の父はキングスマンのエージェントで、17年前、その犠牲的行為でチームを救い、命を落としたハリーの恩人だったのだ。こうして、キングスマンの過酷な新人試験に身を投じていくエグジーだったが…。

出典:https://www.iowanazkids.org/fivestars/kingsman-the-secret-service.html

「キングスマン」主要キャスト

「キングマン」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

ゲイリー・エグジー・アンウィンエグ(タロン・エガートン)

ハリーに招集されて試験を受ける主人公。粗暴な一面もありますが素直で正義感に満ち溢れた人物です。

『タロン・エガートン』キングスマンで大ブレイクしたその実力とは!

2019年5月8日

ハリー・ハート/ガラハッド(コリン・ファース)

エグジーをキングスマンに招集したガラハッドの位置につく諜報員です。エグジーの父親に恩を感じています。

リッチモンド・ヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)

会社の社長を務めるお金持ちの男性です。全世界の人々を争わせて、増えすぎた人間を間引くという野望を持っています。

「キングスマン」注目ポイント

「キングスマン」の最大の注目ポイントはスタイリッシュでド迫力なアクションシーンでしょう!

キングスマンはマーベル作品ですが、「ハルク」「アイアンマン」「スパイダーマン」のような超常的なアクションではなく、リアルな戦闘技術や身体能力で戦うのでスタイリッシュな爽快感を楽しむことができるのです!

ハリー・ハットを演じるコリン・ファースは、この映画のために厳しいトレーニングを積み、鍛え上げられた肉体をさらに仕上げて、ほぼスタントマンなしで演じている点も注目ポイントの一つですよ。

本編予告映像

映画「キングスマン」の本編予告映像は約2分のショートムービーとなっており、冒頭からハリー(コリン・ファース)の激しいアクションシーンから始まります。

相手が何人いようとも物ともせず、次々とチンピラを蹴散らしていくシーンで最初からテンション上がりっ放しです!

そして、リッチモンド(サミュエル・L・ジャクソン)の陰謀を阻止するためハリーとエグジー(タロン・エガートン)は様々な敵と戦い、迫力満載の戦闘が展開される予告映像は興奮すること間違いなし!

「キングスマン」評価コメント

  • 映画.com:4.0(全612件)
  • yahoo!映画:4.2(全9850件)
  • Amazon:4.5(全641件)

「キングスマン」の平均評価は4.2点と、かなり評価の高い作品となっております。

  • 「最高に面白いスパイ映画!」
  • 「アクション映画が好きな人におすすめ!」

といった、絶賛のコメントが多く見受けられました。爽快なアクションシーンに加え、大人の悪ノリが含まれたコメディ要素満載の作品なので多くの方が楽しめる映画となっております。

「キングスマン」視聴者の感想

キングスマンって面白いの?と思っている方のために、「キングスマン」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「キングスマン」の視聴方法

映画「キングスマン」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の5つとなっています。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • TSUTAYA TV
  • dTV
VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

VODの最大のメリットは会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「キングスマン」を視聴することができますよ!

タロン・エガートン出演作品一覧

本編の主役を演じるビリー・ボブ・ソーントンの出演作品は以下の通りです。

  • Pop(2012)
  • Hereafter(2013)
  • 戦場からのラブレター(2014)
  • キングスマン(2015)
  • レジェンド 狂気の美学(2015)
  • イーグル・ジャンプ(2016)
  • SING/シング(2016)
  • キングスマン:ゴールデン・サークル(2017)
  • ビリオネア・ボーイズ・クラブ(2018)
  • ロビンフッド(2018)
  • ロケットマン(2019)

終わりに

「キングスマン」シリーズは三部作構成となっており、映画「キングスマン」から1年後の物語を描いた続編映画「キングスマン:ゴールデン・サークル」が2017年に公開されています。

前作同様ゲイリー演じるタロン・エガートンとハリーを演じるコリンファースは健在なので、本作を視聴した方は続編も面白いのでぜひご覧ください!

三部作目にあたる「キングスマン:グレート・ゲーム(原題)」は2020年2月14日に公開が予定されています。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>