映画「シンプル・フェイバー」あらすじ・キャストまとめ

”アナ・ケンドリック”主演の映画「シンプル・フェイバー」。ダークでミステリアスな展開に夢中になること間違いなし!

ここでは映画「シンプル・フェイバー」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://www.cinematoday.jp/news/N0105375)

「シンプル・フェイバー」作品情報

  • 製作年:2018年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:ポール・フェイグ
  • 脚本:ジェシカ・シャーザー
  • 原作:ダーシー・ベル
  • 音楽:セオドア・シャピロ
  • 編集:ブレント・ホワイト

映画「シンプル・フェイバー」は2018年にアメリカ合衆国で公開されたスリラー映画です。ダーシー・ベルの小説「ささやかな頼み」を原作として制作されました。

本作は小説が出版される前に映画化された珍しい作品でもあります。

「シンプル・フェイバー」あらすじ

ニューヨーク郊外に住むシングルマザーのステファニー(アナ・ケンドリック)。ある日、同じクラスに息子を通わせるエミリー(ブレイク・ライブリー)に誘われて、豪華な邸宅を訪ねることになる。事故で夫を失い、保険金を切り崩しながら子供を育てている気立てのいいステファニーと、スランプに陥っている作家の夫、ショーン(ヘンリー・ゴールディング)と愛し合い、華やかなファッション業界で働くどこかミステリアスなエミリー。対照的なふたりだったが、お互いの秘密を打ち明けあうほど親密な仲になっていった。そんな中、ステファニーは息子を学校に迎えに行ってほしいとエミリーから依頼される。その後、エミリーは息子を引き取りには現れず、失踪。やがてミシガン州でエミリーを目撃したという情報が入るが……。

出典:https://filmarks.com/movies/74979

「シンプル・フェイバー」主要キャスト

「シンプル・フェイバー」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

ステファニー(アナ・ケンドリック)

夫を事故で失い、女手一つで息子を育てているシングルマザーです。夫の保険金で暮らしています。

自身のブログが人気を博しているステファニーは、「高嶺の花」的な存在のエミリーとママ友達になることができ、舞い上がっています。

「トワイライト」シリーズの時よりも”アナ・ケンドリック”の美しさと演技力には拍車がかかっております。

アナ・ケンドリックは演技力も歌唱力も高い!プロフィールや彼氏・熱愛報道のまとめ。

2018年12月1日

エミリー(ブレイク・ライブリー)

ファッション業界で働いているステファニーのママ友達です。ステファニーに息子の迎えをお願いした後に、行方不明になってしまいます。

謎に包まれたエミリーを演じる”ブレイク・ライブリー”の妖艶さを感じさせる演技は圧巻です。

ブレイク・ライブリーは絶世の美女!プロフィールや経歴まとめ。

2018年12月5日

ショーン(ヘンリー・ゴールディング)

作家業を営むエミリーの夫です。稼ぎが少なく、現在はスランプに陥っています。

ショーンを演じる”ヘンリー・ゴールディング”は俳優業だけでなく、TVタレント・司会者など幅広い活動をしています。

「シンプル・フェイバー」注目ポイント

映画「シンプル・フェイバー」の注目ポイントは、作中の衣装の豊富さと、それを着こなす”アナ・ケンドリック”と”ブレイク・ライブリー”彼女たちのスタイルと美貌です!

衣装はどれもスタイリッシュにキマっており、スタイル抜群の二人だからこそ着こなせています。

作中ではなんと50着もの衣装を着まわしており、まるでファッションショーのような映画でもあるのです。彼女たちの美貌に惹きこまれる事は間違いないでしょう。

本編予告映像

映画「シンプル・フェイバー」の本編予告映像は1分30秒のショートムービーとなっており、ブレイク・ライブリー演じる”エミリー”の登場から始まります。

彼女は洗練された美しい女性ですが、夫も素性が分からないほど謎めいています。そんな彼女が突如失踪してしまうのです。

なぜ彼女が消えたのか誰も分かりません。そして予告映像の終盤では行方知らずだったエミリーからステファニーの元へ一本の電話が入り頼みごとををします。失踪した彼女の頼みごととは一体なんなのでしょうか?

「シンプル・フェイバー」評価コメント

  • 映画.com:3.6(全106件)
  • yahoo!映画:3.5(全389件)
  • Amazon:4.0(全2件)

「シンプル・フェイバー」の平均評価は3.7点と、評価の高い作品となっております。

  • 「途中まではつまらないけど後半から面白くなる」
  • 「つまらない内容なのに最後まで目が離せない展開だった!」

参照:https://movies.yahoo.co.jp/movie/366410/(一部抜粋)

上記のようなコメントが多く、つまらないストーリーを面白くした監督や脚本、スタッフ陣の評価が特に高いように感じられました。

「シンプル・フェイバー」視聴者の感想

シンプル・フェイバーって面白いの?と思っている方のために、「シンプル・フェイバー」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「シンプル・フェイバー」視聴方法

映画「シンプル・フェイバー」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の5つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • TSUTAYA TV
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • ビデオパス

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「シンプル・フェイバー」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

出演作品一覧

本作の主役を演じる”アナ・ケンドリック”の出演作品は以下の通りとなっています。

  • キャンプ(2003)
  • トワイライト〜初恋〜(2008)
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ(2009)
  • マイレージ、マイライフ(2009)
  • エクリプス/トワイライト・サーガ(2010)
  • スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団(2010)
  • 50/50フィフティ・フィフティ(2011)
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン(2011)
  • 恋愛だけじゃダメかしら?(2012)
  • エンド・オブ・ウォッチ(2012)
  • ピッチ・パーフェクト(2012)
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーンPart2(2012)
  • ランナウェイ/逃亡者(2012)
  • ドリンキング・バーディーズ(2013)
  • エンド・オブ・アース(2013)
  • ハッピー・クリスマス(2014)
  • ラスト5イヤーズ(2014)
  • ライフ・アフター・ベス(2014)
  • Cake/ケーキ 〜悲しみが通り過ぎるまで〜(2014)
  • イントゥ・ザ・ウッズ(2014)
  • 新しい夫婦の見つけ方(2015)
  • ピッチ・パーフェクト2(2015)
  • バッド・バディ!私と彼の暗殺デート(2015)
  • ウェディング・フィーバー ゲスな男女のハワイ旅行(2016)
  • 最高の家族の見つけかた(2016)
  • ザ・コンサルタント(2016)
  • ピッチ・パーフェクト ラストステージ(2017)
  • シンプル・フェイバー(2018)

終わりに

映画「シンプル・フェイバー」は失踪した女性の行方を探すスリラー映画です。

本作の物語には暗さが感じられず、女性同士のいざこざや家族同士のコメディ映画になってもおかしくないような世界観とも言えます。

しかし、突然エミリーが失踪してしまうというミステリアスな展開は、背筋がゾッとするような不気味さがあります。

ミステリーだけでなく、ホラー要素も含まれた作品となっておりますので、暑い真夏の夜にピッタリの作品です。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>