映画「デッドプール」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

ライアン・レイノルズ主演の映画「デッドプール」。ここでは映画「デッドプール」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://pc.video.dmkt-sp.jp/ti/10015373)

「デッドプール」作品情報

  • 製作年:2016年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:ティム・ミラー
  • 脚本:レット・リース、ポール・ワーニック
  • 原作:ファビアン・ニシーザ、ロブ・ライフェルド

映画「デッドプール」は2016年にアメリカで公開されたマーベル作品の一つです。X-MENのスピンオフとして製作された「デッドプール」はシリーズ初のR指定作品でもあります。

続編にあたる「デッドプール2」は2018年に公開されており、こちらも前作同様R指定作品となっております。

「デッドプール」あらすじ

特殊部隊で兵士をしていたデッドプールはガンになってしまい、治療法がないことから、人体実験をエイジャックスという男から手術をうけ、苦痛を乗り越えて手術が成功したもののデッドプールは醜い化け物のような顔になってしまい

「恋人に受け入れてもらえない、」

と思い離れていった。

復讐するために、デッドプールがエイジャックスを襲ったのが裏目に出てしまい、恋人が誘拐されてしまう。

そして愛する恋人を助けるためにヒーローとして戦う…。

出典:https://hearnest.com/deadpool

「デッドプール」主要キャスト

「デッドプール」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

デッドプール/ウェイド・ウィルソン(ライアン・レイノルズ)

フランシスによってデッドプールへと変身した主人公です。デッドプールになる前は自分よりも悪い悪党を標的に小銭稼ぎをしていました。

ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)

ウェイドの彼女です。突然姿を消したウェイドを死んだと思っています。

フランシス(エド・スクレイン)

ウェイドをデッドプールにした人物です。日々、人体実験を行なっている極悪人です。

「デッドプール」注目ポイント

映画「デッドプール」の注目ポイントはヒーローらしからぬ言動とド派手なアクションシーンでしょう!

大人だからこそ分かる下ネタ満載のブラックジョークは爆笑すること間違いなしです。

R指定作品ということもあり、アクションシーンでは血が吹き出したりと、少しグロテスクですが、二刀流や拳銃で戦う姿はさすがマーベル作品と言えます。

正義のヒーロー”X-MEN”とも関わるシーンがあるので、こちらも注目ポイントの一つですね!

本編予告映像

映画「デッドプール」の本編予告映像は2分40秒のショートムービーとなっております。

映像は主人公のウェイドが完治不可能なガンを患っており、それを治療する事ができるという謎の組織が登場するシーンから始まります。

そして治療を受けたウェイドは赤いスーツのデッドプールに生まれ変わり悪党を懲らしめていくのです。

派手なアクションシーンとブラックジョークが多彩な映像となっており、予告だけでも面白い作品だということが確信できます!

「デッドプール」評価コメント

  • 映画.com:3.7(全510件)
  • yahoo!映画:3.7(全6137件)
  • Amazon:4.1(全576件)

「デッドプール」の平均評価は3.8点を獲得している評価の高い作品となっております。

  • 「完璧ヒーローではないから親近感が湧く」
  • 「最初から最後まで笑えるコメディ映画!」

といったコメントが多く、人気なのはコメディ要素だけでなく、マーベル作品ということもあり、アクションシーンも絶賛されております。

「デッドプール」視聴者の感想

デッドプールって面白いの?と思っている方のために、「デッドプール」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「デッドプール」視聴方法

映画「デッドプール」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の5つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • TSUTAYA TV
  • ビデオパス

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「デッドプール」を視聴することができますよ!

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

ライアン・レイノルズ出演作品一覧

本編の主役を演じるライアン・レイノルズの主な出演作品は以下の通りです。

  • セイブ・ザ・ワールド(2003)
  • Fireflies in the Garden(2008)
  • アドベンチャーランドへようこそ(2009)
  • ウルヴァリン:X-MEN ZERO(2009)
  • あなたは私の婿になる(2009)
  • Paper Man(2009)
  • リミット(2010)
  • グリーンランタン(2011)
  • チェンジ・アップ(2011)
  • デンジャラス・ラン(2012)
  • テッド(2012)
  • R.I.P.D(2013)
  • ターボ(2013)
  • ハッピー・ボイス・キラー(2014)
  • 白い沈黙(2014)
  • ワイルド・ギャンブル(2015)
  • 黄金のアデーレ 名画の帰還(2015)
  • セルフレス/覚醒した記憶(2015)
  • デッドプール(2016)
  • クリミナル 2人の記憶を持つ男(2016)
  • ライフ(2017)
  • ヒットマンズ・ボディガード(2017)
  • デッドプール2(2018)

[ネタバレあり]映画「ライフ」3つの見所とトラウマ級の衝撃ラストを紹介!

2019年6月4日

終わりに

映画「デッドプール」はブラックジョーク多めのアクション映画となっておりますので、男性にオススメの作品です。

世界的に大ヒットした本作ですが、実はハリウッドからは「R指定のヒーロー作品なんてヒットするわけがない」と、批判を受けていたという裏話もあるようです。

「デッドプール」が面白い!と感じた方なら続編にあたる「デッドプール2」も本作に負けず劣らずの面白さなのでぜひ視聴してみてください!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>