映画「デッドプール2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

ライアン・レイノルズ主演の映画「デッドプール2」。ここでは映画「デッドプール2」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://collabo-cafe.com/events/collabo/deadpool2-colors-osaka/)

「デッドプール2」作品情報

  • 製作年:2018年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:デヴィッド・リーチ
  • 脚本:レット・リース、ポール・ワーニック、ライアン・レイノルズ
  • 原作:ファビアン・ニシーザ、ロブ・ライフェルド
  • 音楽:タイラー・ベイツ
  • 撮影:ジョナサン・セラ

「デッドプール2」は2016年にアメリカで製作された「デッドプール」の続編にあたります。前作同様R指定作品となっております。

「デッドプール2」あらすじ

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

出典:https://filmarks.com/movies/67566

「デッドプール2」主要キャスト

「デッドプール2」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

デッドプール/ウェイド・ウィルソン(ライアン・レイノルズ)

本作の主人公で不死身の力を持つヒーロー”デッドプール”です。コロッサスからX-MENへの加入を勧められ、一時的に見習いとして仲間に加わります。

ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)

ウェイドと幸せな家庭を築くことを約束した女性です。自宅に敵が押しかけてきた際に、流れ弾に当たり死んでしまいます。

ケーブル(ジョシュ・ブローリン)

未来からやって来た半身が機械の謎の男です。家族を虐殺された復讐のために、タイムマシンを使って現代のファイヤーフィスト少年を殺そうと目論んでいます。

「デッドプール2」注目ポイント

映画「デッドプール2」では前作よりも更に豪華になったキャスト陣が注目ポイントの一つと言えます。

主演のライアン・レイノルズはもちろんのこと、テレビシリーズ「アトランタ」で知られる”ザジー・ビーツ”やマーベル作品のサノス役で有名な”ジョシュ・ブローリン”などのスター達が新たに加わっているのです。

また、「アトミック・ブロンド」を手掛けた名監督”デヴィッド・リーチ”が抜擢されているという点も注目すべきでしょう。

本編予告映像

映画「デッドプール2」の本編予告映像は約2分30秒のショートムービーとなっており、開幕から敵に追われるというコメディ満載のスタートです。

映像中盤では子供を標的とした半身機械の謎の男が現れ、デッドプールは戦いに破れてしまいます。

そして、デッドプールは謎の男から子供を守るために最強のチーム”Xフォース”を立ち上げるのです。

前作同様、ド派手なアクションとブラックジョーク満載で傑作の続編映像となっております。

「デッドプール」評価コメント

  • 映画.com:3.9(全345件)
  • yahoo!映画:3.9(全3328件)
  • Amazon:4.2(全221件)

「デッドプール2」の平均評価は4.0点と、高評価を獲得している作品となっております。

  • 「相変わらずツッコミどころ満載(笑)」
  • 「デッドプール2の方が好きかも」

といったコメントが見受けられ、前作よりもパワーアップしているという声が多いように感じられました。

シリーズ物の作品は1作目が一番面白いという意見が多いですが、デッドプールに関しては例外のようですね!

「デッドプール2」視聴者の感想

デッドプール2って面白いの?と思っている方のために、「デッドプール2」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「デッドプール2」視聴方法

映画「デッドプール2」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の6つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • TSUTAYA TV
  • ビデオパス
  • dTV

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「デッドプール2」を視聴することができますよ!

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

ライアン・レイノルズ出演作品一覧

本編の主役を演じるライアン・レイノルズの出演作品は以下の通りです。

  • ザ・ブレイン(2000)
  • Finder’s Fee(2001)
  • National Lampoon’s Van Wilder(2002)
  • アンラッキー、ハッピー(2002)
  • セイブ・ザ・ワールド(2003)
  • ダブルバウンド(2003)
  • ブレイド3(2004)
  • Harold & Kumar Go to White Castle(2004)
  • School of Life(2005)
  • Waiting…(2005)
  • Just Friends(2005)
  • 悪魔の棲む家(2005)
  • スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい(2007)
  • 9-ナイン(2007)
  • カオス・セオリー(2007)
  • ラブ・ダイアリーズ(2008)
  • Fireflies in the Garden(2008)
  • アドベンチャーランドへようこそ(2009)
  • ウルヴァリン:X-MEN ZERO(2009)
  • あなたは私の婿になる(2009)
  • Paper Man(2009)
  • リミット(2010)
  • グリーンランタン(2011)
  • チェンジ・アップ(2011)
  • デンジャラス・ラン(2012)
  • テッド(2012)
  • R.I.P.D(2013)
  • ターボ(2013)
  • ハッピー・ボイス・キラー(2014)
  • 白い沈黙(2014)
  • ワイルド・ギャンブル(2015)
  • 黄金のアデーレ 名画の帰還(2015)
  • セルフレス/覚醒した記憶(2015)
  • デッドプール(2016)
  • クリミナル 2人の記憶を持つ男(2016)
  • ライフ(2017)
  • ヒットマンズ・ボディガード(2017)
  • デッドプール2(2018)

[ネタバレあり]映画「ライフ」3つの見所とトラウマ級の衝撃ラストを紹介!

2019年6月4日

終わりに

映画「デッドプール2」は前作に引き続き見事大ヒット作品となったので、続編に期待してしまいますが、残念なことに「デッドプール3(仮題)」の製作は未定のようです。

ですが、次回作として「Xフォース(仮題)」の製作が進められており、製作が開始されたのが2018年の10月からなので、日本での公開は2019年10月〜2020年冬の間に公開される可能性が高いです。

今作も最高の出来だったので、「Xフォース」もマーベルファンなら見逃せない作品となること間違いなしでしょう!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>