映画「テッド2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

セス・マクファーレン主演のコメディ映画「テッド2」。ここでは映画「テッド2」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://tsutaya.tsite.jp/news/cinema/i/24649290/index)

「テッド2」作品情報

  • 製作年:2015年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:セス・マクファーレン
  • 脚本:セス・マクファーレン
  • 撮影:マイケル・バレット
  • 音楽:ウォルター・マーフィー
  • ナレーター:パトリック・スチュワート

映画「テッド2」は2012年に公開されたファンタジーコメディ映画「テッド」の続編にあたります。前作同様、監督・脚本・主演をセス・マクファーレンが務めています。

映画「テッド」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年6月29日

「テッド2」あらすじ

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リン(ジェシカ・バース)と結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかし、そのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人新米弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

出典:https://filmarks.com/movies/57526

「テッド2」主要キャスト

映画「テッド2」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

テッド(セス・マクファーレン)

ジョンの祈りによって命を宿したクマのぬいぐるみです。職場で出会ったタミと結婚した後、父親になる夢を持ちます。

ジョン・ベネット(マーク・ウォールバーグ)

テッドの親友のジョンは、テッドの「父親になりたい」という願いを叶えるために奔走します。前作で結ばれたロリーとは離婚しています。

サマンサ・レスリー・ジャクソン(アマンダ・セイフライド)

テッドの人権を守るために雇われた26歳の新米弁護士の女性です。マリファナ愛好家ということもあり、テッドとジョンと意気投合します。

「テッド2」注目ポイント

映画「テッド2」の注目ポイントは、前作に引き続きパロディ満載のコメディシーンでしょう!

テッドたちが大麻を見つけるシーンでは、映画「ジュラシックパーク」で恐竜を見つけた時に使われた「群れで動いてる」という台詞が元ネタとなっております。

映画「ロード・オブ・ザ・リング」に登場する目の大きいキャラクター「ゴラム」に似ているからという理由で、テッドがサマンサを「ゴラム女」と呼ぶシーンでは、元ネタを知っている方なら爆笑必至です!

本編予告映像

映画「テッド2」の本編予告映像は約3分のロングムービーとなっており、クマのぬいぐるみテッドが協会で結婚式を挙げているシーンから始まります。

ジョンに子供が欲しいと相談するテッドですが、ぬいぐるみなので精巣がないため精子バンクに向かうテッドとジョン。

しかし、人間であることを証明しなければ父親になることができないことが発覚します。美人弁護士サマンサを雇うものの、人間であることを証明するためにはテッドの社会貢献が必要とのこと。

見事、テッドは人間であることを証明できるのでしょうか?パロディ満載の予告映像となっております。

「テッド2」評価コメント

  • 映画.com:3.5(全243件)
  • yahoo!映画:3.4(全2795件)
  • Amazon:3.5(全58件)

「テッド2」の平均評価は3.5点と高い評価を獲得しておりますが、前作よりも少し評価が下がっています。

  • 「前作よりもパワーアップしていた!」
  • 「相変わらずバカバカしくて楽しい」

などといったコメントが見受けられ、前作を視聴した方なら満足のいく内容となっているようです。

「テッド2」視聴者の感想

テッド2って面白いの?と思っている方のために、「テッド2」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「テッド2」視聴方法

映画「テッド2」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の5つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • TSUTAYA TV
  • dTV
  • ビデオパス

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「テッド2」を視聴することができますよ!

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

セス・マクファーレン出演映画一覧

本編の主役を演じるセス・マクファーレンの出演作品は以下の通りです。

  • The Life of Larry(1995)
  • Life is Short(2006)
  • ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー(2008)
  • Futurama:Into the Wild Green Yonder(2009)
  • 妖精ファイター(2010)
  • The Drawn Together Movie:The Movie!(2010)
  • テッド(2012)
  • 荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜(2014)
  • テッド2(2015)
  • SING/シング(2016)
  • ローガン・ラッキー(2017)

終わりに

本作では「荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜」でセス・マクファーレン監督と共演を果たしたアマンダ・セイフライドが新ヒロインに起用されております。

さらに「ショーシャンクの空に」「セブン」など数々の名作に出演してきたモーガン・フリーマンや、「96時間」でお馴染みのリーアン・ニーソンなどの豪華なキャストたちが本作で登場します。

映画「テッド2」は下ネタ満載のコメディ映画ですが、豪華なキャスト陣にも注目したい作品です!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>