映画「君への誓い」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

レイチェル・マクアダムスとチャニング・テイタム主演の映画「君への誓い」。

自分との記憶を無くした妻へ、結婚生活や付き合い始めた頃のことを思い出してほしい夫が、妻のために奮闘するラブストーリーです。

ここでは映画「君への誓い」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://movies.yahoo.co.jp/movie/342021/)

「君への誓い」作品情報

  • 製作年:2012年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:マイケル・スーシー
  • 脚本:マルク・シルバースタイン、マイケル・スーシー、アビー・コーン
  • 原案:スチュワート・ゼンダー
  • 撮影:ロジエ・ストッファーズ
  • 音楽:マイケル・ブルック、レイチェル・ポートマン

映画「君への誓い」は2012年にアメリカで公開された恋愛映画です。交通事故で夫の記憶を失ってしまった妻の実話を元に製作されました。

「君への誓い」あらすじ

親しい友人たちに囲まれ、結婚式を挙げたレオ(チャニング・テイタム)とペイジ(レイチェル・マクアダムス)。だが、幸せな新婚生活も束の間、交通事故でペイジは記憶を失ってしまう。レオと出会ってからの数年間がスッポリ空白となり、夫であるレオは彼女にとって見知らぬ人に。戸惑うペイジを切なく見つめるレオ。彼女の記憶が戻らないと悟ったレオは、出会いからやり直すことを決意し、ペイジに恋のアプローチを開始する。しかし、そんな2人の前にペイジの両親や元婚約者が立ちはだかり……。

出典:https://movie.walkerplus.com/mv49698/

「君への誓い」主要キャスト

「君への誓い」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

ぺイジ・コリンズ(レイチェル・マクアダムス)

アーティストとして活躍するレオの妻です。事故にあったことで一部記憶を失ってしまいます。今では疎遠となった家族ですが、過去に仲の良かった時の記憶しかありません。夫のことも忘れてしまいます。

レオ・コリンズ(チャニング・テイタム)

スタジオ経営をしているペイジの夫です。事故で記憶を無くしてしまった妻との生活を取り戻すために必死に奮闘しています。

「君への誓い」注目ポイント

映画「君への誓い」の注目ポイントは妻の記憶がなくなってしまったという実話を元にしたストーリーでしょう。

フィクションではここまでの作品を作ることはできなかったと思います。実際に起こった出来事だからこそ、ここまで切なく感動できるストーリーの映画になっていると感じます。

また、ノンフィクションということもあり、「もしも自身の身に起きてしまったら」と、自分と重ねて視聴することができるので、他の恋愛映画よりも感情移入がしやすく自然と涙が流れること間違いなしです。

本編予告映像

映画「君への誓い」の本編予告映像は約1分のショートムービーとなっており、幸せそうな男女が結婚するシーンから始まります。

しかし次のシーンでは車に追突されてしまい、女性は夫のことが分からなくなっているのです。左手の薬指を見つめるシーンはなんとも儚げです。

記憶を取り戻すために想い出の場所や過去の写真を見せるものの、記憶が戻ることはありませんでした。ならば「もう一度僕に恋して欲しい」と言って予告映像は終わります。

1分という短い映像ですが、それだけでも感動が充分伝わってくる予告となっています。

「君への誓い」評価コメント

  • 映画.com:3.5(全26件)
  • yahoo!映画:3.5(全347件)
  • Amazon:3.8(全89件)

「君への誓い」の平均評価は3.6点を獲得している評価の高い作品となっております。

  • 「実話がベースなだけに胸に刺さる作品」
  • 「実際にパートナーが自分のことを忘れてしまったら辛い」

といったコメントが多く見受けられました。実話を元に作られた映画ということもあり、視聴者も感情移入しやすくなっているようですね。

「君への誓い」視聴者の感想

君への誓いって面白いの?と思っている方のために、「君への誓い」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「君への誓い」視聴方法

映画「君への誓い」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の3つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • U-NEXT
  • Rakuten TV

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「君への誓い」を視聴することができますよ!

レイチェル・マクアダムス出演作品一覧

本編の主役を演じるレイチェル・マクアダムスの主な出演作品は以下の通りです。

  • ホット・チック(2002)
  • ミーン・ガールズ(2004)
  • きみに読む物語(2004)
  • ウエディング・クラッシャー(2005)
  • パニック・フライト(2005)
  • 幸せのポートレート(2005)
  • あぁ、結婚生活(2008)
  • それぞれの空に(2008)
  • 消されたヘッドライン(2009)
  • シャーロック・ホームズ(2009)
  • きみがぼくを見つけた日(2009)
  • 恋とニュースのつくり方(2010)
  • ミッドナイト・イン・パリ(2011)
  • シャーロック・ホームズ シャドウゲーム(2011)
  • 君への誓い(2012)
  • パッション(2012)
  • トゥ・ザ・ワンダー(2012)
  • アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜(2013)
  • 誰よりも狙われた男(2014)
  • 誰のせいでもない(2015)
  • リトルプリンス 星の王子さまと私(2015)
  • アロハ(2015)
  • スポットライト 世紀のスクープ(2015)
  • サウスポー(2015)
  • ドクター・ストレンジ(2016)
  • Disobedience(2017)
  • ゲーム・ナイト(2018)

映画「きみに読む物語」のあらすじが一言で伝わる名言を厳選してみた

2019年6月14日

【実話有り】王道映画「サウスポー」の伝えたかったメッセージとは?

2019年6月12日

「アバウトタイム 愛おしい時間について」をネタバレなしで徹底解説!

2019年4月6日

終わりに

映画「君への誓い」は実話を元にしたノンフィクション恋愛映画です。感情移入しやすくとても感動できる映画なので、思いっきり泣きたい時にぜひ視聴したいオススメの映画です。

本編では、お互いの気持ちのすれ違いから離婚してしまい、ラストで再びカフェで2人は出会い寄り添うところで幕を閉じるので、実際にその後どうなったのかノンフィクションなので気になりますよね。

モデルになった女性は現在も記憶が戻っていないそうですが、その後再婚し2人の子供に恵まれたようです。記憶を失っても同じ人を愛するなんて最高にロマンチックですね!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>