映画「バレンタインデー」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

”アシュトン・カッチャー”主演の映画「バレンタインデー」。ここでは映画「バレンタインデー」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(出典:https://movies.yahoo.co.jp/movie/335609/)

「バレンタインデー」作品情報

  • 製作年:2010年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:ゲイリー・マーシャル
  • 脚本:キャサリン・ファゲイト
  • 原案:キャサリン・ファゲイト、アビー・コーン、マーク・シルヴァースタイン
  • 撮影:チャールズ・ミンスキー
  • 音楽:ジョン・デブニー

「バレンタインデー」は2010年にアメリカで製作されたラブコメディ映画です。「プリティ・ウーマン」のゲイリー・マーシェルが監督を務めています。

「バレンタインデー」あらすじ

「バレンタインデー」を告げるラジオからスタート。今日はバレンタインデーという事で、街の人々が浮足立っている。

そんな中、主人公の「リード」は、隣で寝ている彼女「モーリー」に結婚指輪を渡しプロポーズをしOKをもらうが。。。。

もう一つのカップル「ハリソン」と「ジュリア」。ハリソンはお医者さんで完璧な男性なのだが、どうやら秘密があるらしい。。。

「ジェイソン」と「リズ」は素敵な一夜をすごし朝を迎える。仕事があると急いで部屋を後にする「リズ」だが、朝から別の男性と電話をし始める。。。

飛行機でたまたま隣り合わせになった「ホールデン」と「ケイト」。ホールデンは仕事の出張で、ケイトは男性に会いに行くらしい。二人は意気投合し会話が弾むが。。。。

50年以上一緒に連れ添ってきた夫婦「エドガー」と「エステル」。とても仲が良い夫婦に見えるが、奥さんの「エステル」には秘密があるらしい。。。

アメフトのプロ選手のジャクソンの秘書である「カーラ」と、ジャクソンに直接取材をしたい「ケルビン」。お互いバレンタインデーが大嫌いらしい。

高校生カップルの「アレックス」と「グレース」。バレンタインデーという特別な一日に初体験をする約束をしている二人だが。。。

小学生の「エディソン」は、素敵な女の子のためにお花屋さんでお花を購入し、それを小学校に届けるように依頼する。これらの「15人」がそれぞれどのような一日を過ごすのか・・・

出典:https://kvodl.com/synopsisandimpressionsofmovievalentinesday/

「バレンタインデー」主要キャスト

「バレンタインデー」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

リード・ベネット(アシュトン・カッチャー)

花屋”シエナ・ブーケ”のオーナーを勤める男性です。恋人のモリーにプロポーズし、婚約を交わします。

【アシュトン・カッチャー】ジョブズになりきったその俳優の存在とは

2019年7月29日

モーリー・クラークソン(ジェシカ・アルバ)

リードと同棲している女性です。リードからプロポーズのプレゼントとして婚約指輪を受け取りますが、翌日に部屋の荷物をまとめて出て行こうとします。

『ジェシカ・アルバ』世界一セクシーな女性に選ばれた女優とは!?

2019年6月7日

「バレンタインデー」注目ポイント

映画「バレンタインデー」には豪華なキャスト達が数多く出演しているという点が本作の最大の注目ポイントです。

「ファンタスティック・フォー」シリーズの”ジェシカ・アルバ”や「トワイライト」シリーズで有名な”テイラー・ロートナー”、「プラダを着た悪魔」のアン・ハサウェイなどとにかくキャストが豪華!

アーティストとして日本で絶大な人気を誇る”テイラー・スウィフト”も出演しているので、洋画をあまり観ない方でも必ず知っているキャストがいること間違いなしです!

アン・ハサウェイのプロフィール、主演作品、最新作について

2018年12月3日

本編予告映像

映画「バレンタインデー」の本編予告映像は約2分のショートムービーとなっており、男性がベッドでプロポーズするシーンから始まります。

15人の男女が素敵な1日を送るその日は”バレンタインデー”。10歳の若い少年から60代の老夫婦まで幅広い年代のカップルの日常が描かれています。

ただ愛し合う日常だけでなく、些細なすれ違いやきっかけから始まった喧嘩、過去の恋人との未練など、恋愛の全てが詰め込まれた予告映像となっております。

「バレンタインデー」評価コメント

  • 映画.com:3.5(全53件)
  • yahoo!映画:3.5(全835件)
  • Amazon:3.8(全51件)

「バレンタインデー」の平均評価は3.6点と、評価の高い作品となっております。

  • 「キャストが豪華すぎる」
  • 「登場人物が多すぎて覚えられない」

といったコメントが多く、登場人物の多さに否定的な意見も見受けられましたが、キャスト陣が豪華な点は高く評価されています。

「バレンタインデー」視聴者の感想

バレンタインデーって面白いの?と思っている方のために、「バレンタインデー」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「バレンタインデー」視聴方法

映画「バレンタインデー」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の6つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • ビデオマーケット
  • dTV
  • Hulu
  • TSUTAYA TV
  • U-NEXT

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「バレンタインデー」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”アシュトン・カッチャー”の出演作品は以下の通りです。

  • エクスタシーをさがして(1999)
  • レインディア・ゲーム(2000)
  • ゾルタン★星人(2000)
  • テキサス・レンジャーズ(2001)
  • ジャスト・マリッジ(2003)
  • セレブな彼女落とし方(2003)
  • 12人のパパ(2003)
  • バタフライ・エフェクト(2004)
  • ゲス・フー/招かれざる恋人(2005)
  • 最後に恋に勝つルール(2005)
  • ボビー(2006)
  • 守護神(2006)
  • オープン・シーズン(2006)
  • ベガスの恋に勝つルール(2008)
  • 愛とセックスとセレブリティ(2009)
  • ラブ・クライム(2009)
  • バレンタインデー(2010)
  • キス&キル(2010)
  • 抱きたいカンケイ(2011)
  • ニューイヤーズ・イブ(2011)
  • スティーブ・ジョブズ(2013)

【抱きたいカンケイ】ツンデレナタリー・ポートマンの純愛物語

2019年6月5日

終わりに

映画「バレンタインデー」は複数のカップルのバレンタインデーをオムニバス形式に描かれたストーリーとなっております。

本作のスタッフ陣が手掛けた映画「ニューイヤーズイブ」は2011年に公開されており、スタッフ陣だけでなく、キャスト陣も数人出演しているのです。

「ニューイヤーズイブ」は大晦日のニューヨークを舞台とした作品となっており、ストーリー構成は本作同様オムニバス形式となっております。

「バレンタインデー」の続編という訳ではありませんが、「ニューイヤーズイブ」もロマンチックな映画なので本作を視聴した方におすすめです!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>