映画「ロマンティックじゃない?」のあらすじや口コミ、評価などをたっぷり紹介!

ロマンティックじゃない?

映画「ロマンティックじゃない?」は、レベル・ウィルソンが主演の奇想天外なラブコメディです。

ここでは、この映画の詳しい情報や、あらすじなど、気になる情報をしっかりお伝えします!本作の名前は聞いたことあるけど、観たことない人はこの機会に、ぜひ見ていってください。

(トップ画像出典:http://celeb-hack.com/netflix-isnt-it-romantic/)

「ロマンティックじゃない?」はどんな作品?

  • 製作年:2016年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:トッド・シュトラウス=シュルソン
  • 脚本:エリン・カルディロ
    デイナ・フォックス
    ケイティ・シルバーマン
  • 原題:Isn’t It Romantic?
  • 日本での公開年:劇場では公開されず。Netflixでの独占配信のみ。

映画「ロマンティックじゃない?」はかなり新しめの作品で、アメリカで2018年2月14日に公開されました。

日本では、劇場で公開されることなく、ネットフリックスの限定公開となりました。公開日は2019年2月28日です。

「ロマンティックじゃない?」のあらすじ

ひょんなことからロマンティックコメディ映画の世界に迷い込んでしまった女性の運命を描いたコメディドラマ。幼い頃にロマコメの世界に憧れていたナタリーは、母親の言葉に夢を壊されて以来、ロマコメを嫌うようになっていた。ある日、地下鉄構内でひったくりに襲撃された彼女は犯人を撃退するが、勢い余って頭部を強打し気を失ってしまう。やがて目を覚ました彼女は、周囲の様子がどこかおかしいことに気づく。自分がロマコメの世界にいることを確信したナタリーは、元の世界に戻るべく奔走するが……。

引用元:https://eiga.com/movie/88421/

「ロマンティックじゃない?」のメインキャスト

「ロマンティックじゃない?」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

レベル・ウィルソン(役:ナタリー)

レベル・ウィルソンさんは、1980年生まれで、2009年にはショートフィルムフェスティバルのTropfestにおいて最優秀女優賞を獲得するほどの実力派です。

ふくよかな体格や、持ち前のコメディセンスを生かし、脚本・プロデュース・スタンダップコメディアンと様々な能力を発揮しています。自身が執筆した脚本のミュージカルをメルボルンで上演した経験もあり。

リアム・ヘムズワース (役:ブレイク)

リアム・ヘムズワースさんは、1990年生まれで、身長191cmと大きく、兄は俳優のルーク・ヘムズワース、クリス・ヘムズワースと俳優一家の1人です。

プライベートでは、2010年の映画『ラスト・ソング』で共演したマイリー・サイラスと結婚し離婚。その後復縁するも、現在は別居していることを発表しています。

アダム・ディヴァイン (役:ジョシュ)

アダム・ディヴァインさんは、1983年生まれで、カリフォルニア州のコミュニティカレッジを卒業後に、スタンダップ・コメディアンとしてデビューしました。

その後もSNSを駆使し徐々に知名度を上げ、アナ・ケンドリックら出演のミュージカルコメディ映画『ピッチ・パーフェクト』などへの出演でも知られるようになっていった非常に努力家な方です。

「ロマンティックじゃない?」の注目ポイント

映画「ロマンティックじゃない?」の注目ポイントは、ナタリーによって生み出される心地いいコメディ感と、不思議な世界観です!

ナタリー演じる、レベル・ウィルソンさんならではの空気感や表情がすごく笑えるんですよね。ニヤニヤが止まらない展開にもなっているので、レベル・ウィルソンさんにぴったりの役でした。

なぜ、いきなりナタリーの周りが一変し、ラブコメのようになってしまったのか。果たして、ナタリーは無事にラブコメの世界から抜け出せるのか?気になる真相はあなた自身の目で確かめてみてください。

本編予告映像

映画「ロマンティックじゃない?」の予告映像は、2分38秒と予告にしては長めとなっています。Netflixが製作した予告だからでしょうか?非常にコメディ感溢れる予告ですね!

主人公のナタリーの人生は悲惨だ、という前置きから始まり、頭を打ったあとからどんどんラブコメディ映画のようなイベントが起きていきます。

そんな奇妙な展開に最初は困惑しつつも、段々と楽しみ始めるナタリー。その先にどんな未来が待っているのか、ハラハラします。

「ロマンティックじゃない?」の評価コメント

  • 映画.com:3.7 (全10件)
  • flimarks映画:3.6 (全1788件)

評価の件数から見て、平均評価は3.6です。Netflix独占配信にしては、高い方なのではないでしょうか?

「ロマンティックじゃない?」の口コミ
  • 斬新すぎる!このストーリー思いついた人は普通のラブコメだと物足りないと感じていたんでしょうね。笑
    とても面白かったです。レベルウィルソンがすごく役にはまってて良い!
  • ミュージカル調なのも良い◎

参照サイト:https://filmarks.com/movies/74395

口コミの通り、すごく斬新なストーリーとなっていて、大変魅力的な作品です。

コメディさも色々な場面に散りばめられているし、ミュージカル調にもなっているので、終始楽しく観ることが出来るでしょう!

「ロマンティックじゃない?」の視聴者の感想・口コミ

映画「ロマンティックじゃない?」の実際の評価はどんなものなのか、気になる人のためにTwitterから口コミを探してきました。

こちらの投稿者さんが言ってるように、ベタな展開がありつつ、ベタでないところもたくさんあって、ハラハラしまくりの作品です。

こちらの投稿者さんが言ってるように、外見気にしてばっかりいないで、自分を好きになって自信持とうねっていう内容になっていますね。勇気の出る作品です。

「ロマンティックじゃない?」の視聴方法

映画「ロマンティックじゃない?」を視聴することの出来るVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)はネットフリックスのみとなっています。

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間

ネットフリックスなどのVODに登録すると、「ロマンティックじゃない?」のように限定配信のものがいち早く見れたり、家から出なくても映画が見れたりと、いいことづくめです!

レベル・ウィルソンさんの出演作品一覧

本編の主役を演じるレベル・ウィルソンさんの出演作品は以下の通りです。

  • (2007) ゴーストライダー
  • (2011) ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン
  • (2012) 恋愛だけじゃダメかしら?
  • (2012) アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険
  • (2012) ピーチ・パーフェクト
  • (2014) ナイトミュージアム/エジプト王の秘密
  • (2015) ピーチ・パーフェクト2
  • (2016) ワタシが私を見つけるまで
  • (2019) ジョジョ・ラビット
  • (2019) キャッツ

終わりに

映画「ロマンティックじゃない?」は、不思議な世界に迷い込んだ1人の女性にスポットを当てたコメディ映画です。

いつも通りの何もない平凡な生活から、いきなり非日常に迷い込んだ主人公のナタリー。ラブコメディが嫌いと言っているナタリーですが、実際に自分がラブコメディの世界に入ったら大興奮!

ラブコメディの主人公に憧れない女の子はいないですよね。そんなみんなの願いを具現化したような作品です。本作は少しコメディ感が強く、誰でも楽しめる内容となっています。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>