映画「ハンガーゲーム2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

ジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム2」。前作よりもパワーアップしたアクションシーンは大迫力です!

ここでは映画「ハンガーゲーム2」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://youpouch.com/2013/12/28/155743/)

「ハンガーゲーム2」作品情報

  • 製作年:2013年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:フランシス・ローレンス
  • 脚本:サイモン・ボーファイ、マイケル・アーント
  • 原作:スーザン・コリンズ
  • 音楽:ジェームズ・ニュートン・ハワード
  • 撮影:ジョー・ウィレムズ

映画「ハンガーゲーム2」は2013年にアメリカ合衆国で製作され、映画「ハンガーゲーム」の続編にあたります。

スーザン・コリンズのシリーズ小説「ハンガーゲーム2 燃え広がる炎」が原作となっています。

映画「ハンガーゲーム」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年7月28日

「ハンガーゲームFinalレジスタンス」あらすじ・キャストまとめ

2019年8月6日

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」概要・まとめ

2019年8月8日

「ハンガーゲーム」あらすじ

独裁国家パネムが毎年開催する<ハンガー・ゲーム>。それは、12の隷属地区から若い男女ひとりずつをプレイヤーとして選出し、全国にテレビ中継をしながら最後のひとりになるまで戦わせる究極のサバイバル・ゲーム。幼い妹の身代わりとして自ら志願した少女カットニスは、死闘の末に生き残り、ゲームの勝者として凱旋を果たす。そんな彼女の勇気ある行動をきっかけに、国家に対する革命の動きが国中に広がろうとしている中、節目の記念大会となる第75回<ハンガー・ゲーム>の特別ルールが発表される――。それは独裁者・スノー大統領がカットニスを抹殺すべく仕掛けた、歴代勝者たちを戦わせる絶体絶命のゲームだった。

出典:https://filmarks.com/movies/55414/spoiler

「ハンガーゲーム2」主要キャスト

「ハンガーゲーム2」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

カットニス・エヴァーディーン(ジェニファー・ローレンス)

前回のハンガーゲームで優勝を収めた第12地区出身の少女です。キャピトルの反乱分子として政府から危険視されています。

【ジェニファーローレンス】常に自然体。大好物はファストフード!?

2019年8月5日

ピータ・メラーク(ジョシュ・ハッチャーソン)

カットニスと同じく第12地区出身の少年です。第74回ハンガーゲームではカットニスと共に優勝しています。

ヘイミッチ・アバーナシー(ウディ・ハレルソン)

第12地区の教育担当を勤める元ハンガーゲームの覇者です。前回のハンガーゲームでカットニスたちを勝利へと導きました。

スノー大統領(ドナルド・サザーランド)

カットニス達の暮らす国の最高権力者です。カットニスを国家への反乱分子として抹殺する計画を目論見ます。

「ハンガーゲーム2」注目ポイント

映画「ハンガーゲーム2」の注目ポイントは、前作よりもパワーアップした戦闘シーンと新たに登場する魅力的なキャラクター達です!

本作では歴代のハンガーゲーム優勝者たちが参加者となり大会が開催されます。戦闘力の高い参加者たちばかりなので、戦闘シーンでは緊張感のあるハイレベルな戦いとなっております。

また、今作から登場する”サム・クランフリン”や”フィリップ・シーモア・ホフマン”など、豪華なキャスト陣にも要注目です!

あふれる魅力は無限大!?サムクラフリンについてご紹介!

2019年6月19日

本編予告映像

映画「ハンガーゲーム2」の本編予告映像は約1分30秒のショートムービーとなっており、前回のハンガーゲームの勝者”カットニス”と”ピータ”の紹介から始まります。

今回のハンガーゲームは、歴代の優勝者の中から参加者が選ばれるという過酷な記念大会。カットニスとピータは意気銷沈しています。

「戦いたくない」と言うカットニスですが、運営者の陰謀により戦いから逃れることができません。勝ち続けるしか道がないカットニスは果たして今回も生き残ることができるのでしょうか?

前作よりもパワーアップした「ハンガーゲーム」に興奮すること間違いなしです!

「ハンガーゲーム2」評価コメント

  • 映画.com:3.4(全114件)
  • yahoo!映画:3.1(全1000件)
  • Amazon:3.2(全63件)

「ハンガーゲーム2」の平均評価は3.3点と、前作よりも少し評価が上がっております。

  • 「2の方が面白かった」
  • 「次回作も絶対見る!」

といったコメントが多く、全体的に評価が高いと感じられました。自然の中で生き抜くストーリーを評価しているコメントが特に多かった印象です。

「ハンガーゲーム2」視聴者の感想

ハンガーゲーム2って面白いの?と思っている方のために、「ハンガーゲーム2」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ハンガーゲーム2」視聴方法

映画「ハンガーゲーム2」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の7つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • dTV
  • TSUTAYA TV
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • Hulu
  • Netflix

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ハンガーゲーム2」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”ジェニファー・ローレンス”の主な出演作品は以下の通りです。

  • 早熟のアイオワ(2008)
  • あの日、欲望の大地で(2008)
  • ウィンターズ・ボーン(2010)
  • それでも愛してる(2011)
  • 今日、君に会えたら(2011)
  • X-MEN:ファースト・ジェネレーション(2011)
  • ハンガーゲーム(2012)
  • ボディ・ハント(2012)
  • 世界にひとつのプレイブック(2012)
  • 悪魔の秘め事(2013)
  • ハンガーゲーム2(2013)
  • アメリカン・ハッスル(2013)
  • XーMEN:フューチャー&バスト(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL:レジスタンス(2014)
  • セリーナ 炎の女(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL:レボリューション(2015)
  • ジョイ(2015)
  • ディオールと私(2015)
  • X-MEN:アポカリプス(2016)
  • パッセンジャー(2016)
  • マザー!(2017)
  • レッド・スパロー(2018)
  • XーMEN:ダーク・フェニックス(2019)

終わりに

4部作構成の映画「ハンガーゲーム」シリーズの第2部にあたる本作は2013年に公開されました。

2014年に第3部「ハンガー・ゲーム FINAL: レジスタンス」2015年に第4部「ハンガー・ゲーム FINAL: レボリューション」が公開されています。

映画「ハンガーゲーム」シリーズは既に完結している作品なので、本作を視聴したらすぐに次作の「ハンガーゲームFINAL: レボリューション」も視聴することができますよ!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>