「ハンガーゲームFinalレジスタンス」あらすじ・キャストまとめ

ジェニファー・ローレンス主演の映画「ハンガーゲーム: finalレジスタンス」。物語も遂にクライマックスです!

ここでは映画「ハンガーゲーム: finalレジスタンス」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://eiga.com/movie/80330/)

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」作品情報

  • 製作年:2014年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:フランシス・ローレンス
  • 脚本:ダニー・ストロング、ピーター・クレイグ
  • 原作:スーザン・コリンズ
  • 音楽:ジェームズ・ニュートン・ハワード
  • 撮影:ジョー・ウィレムズ

映画「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」は2014年にアメリカ合衆国で製作され、「ハンガー・ゲーム」シリーズの3部作目にあたります。

原作はスーザン・コリンズのシリーズ小説「ハンガーゲーム3 マネシカケスの少女」です。

映画「ハンガーゲーム」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年7月28日

映画「ハンガーゲーム2」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

2019年7月31日

「ハンガーゲーム FINAL:レボリューション」概要・まとめ

2019年8月8日

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」あらすじ

ハンガー・ゲーム記念大会の闘技場から危機一髪で救出されたカットニス。彼女が収容されたのは、滅亡したとされていた第13地区の地下にある反乱軍の秘密基地だった。そこではコイン首相率いる反乱軍がスノー大統領が君臨する独裁国家パネムを打倒し、自由で平等な新国家を建設するための戦いの準備を進めていた。カットニスは革命のシンボルとなり、反乱軍のリーダーとして独裁国家に立ち向かうことを決意。しかし、スノー大統領は人質にとったピータを利用しカットニスを揺さぶるのだった。両陣営の緊張が高まるなか、反乱軍はピータ救出作戦を実行するが、その先にはカットニスを襲うさらなる過酷な運命が待っていた・・・。

出典:https://filmarks.com/movies/59769/spoiler

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」主要キャスト

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

カットニス・エヴァーディーン(ジェニファー・ローレンス)

第74回目のハンガーゲームを優勝した少女です。何かと問題を起こすため、政府からは危険視されています。

【ジェニファーローレンス】常に自然体。大好物はファストフード!?

2019年8月5日

ピータ・メラーク(ジョシュ・ハッチャーソン)

第74回目のハンガーゲームでカットニスと共に優勝した少年です。政府の謀略により捕まってしまいます。

ヘイミッチ・アバーナシー(ウディ・ハレルソン)

ハンガーゲームの元参加者であり、カットニスとピーターを優勝へと導いた指導者です。

ゲイル・ホーソーン(リアム・ヘムズワース)

カットニスの幼馴染であり、彼女とは過去に恋人関係だった少年です。カットニスの心が徐々にピータに移りつつあることに気づいています。

イケメン高身長で話題の俳優リアム・ヘムズワースの素顔とは!?

2019年2月27日

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」注目ポイント

映画「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」では、前作のような緊張感のあるシーンや激しい戦闘シーンは少ないですが、登場人物の揺れ動く心情が垣間見える点が注目ポイントと言えます。

拘束されたピータを救出し、カットニスと再開するシーンは、愛する者を死地から助け出すことができたという安堵と喜びを表現する”ジェニファー・ローレンス”と”ジョシュ・ハッチャーソン”の演技力は圧巻です。

また、ゲイルのカットニスへ寄せる思いやフィニックの恋人を心配して弱っているシーンなど、登場人物それぞれの心理描写が本作では見事に描かれています。

本編予告映像

映画「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」の本編予告映像は約1分30秒のショートムービーとなっております。

カットニスは革命もハンガーゲームも望まず、ただ愛する者を守りたいだけでしたが、革命軍にはカットニスが必要不可欠とのこと。

戦いすぎたカットニスは抜け殻のようになってしまいますが、国民救済のために再び彼女は武器を手にします。

独裁国家との最後の戦いに革命軍は見事打ち勝つことができるのでしょうか?最終章に相応しい激動の予告映像となっています。

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」評価コメント

  • 映画.com:3.1(全100件)
  • yahoo!映画:2.8(全1031件)
  • Amazon:2.9(全18件)

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」の平均評価は2.9点と、前作よりも少し評価が下がっております。

  • 「突然終わるからびっくりした」
  • 「前作を観ていないと訳がわからない」

といったコメントが多く、シリーズを全て視聴済みの方に向けて製作された作品のようですね。

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」視聴者の感想

ハンガーゲーム Finalレジスタンスって面白いの?と思っている方のために、「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」を鑑賞した人のSNS上の感想をまとめました!

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」視聴方法

映画「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の7つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • dTV
  • TSUTAYA TV
  • U-NEXT
  • ビデオマーケット
  • Hulu
  • Netflix

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”ジェニファー・ローレンス”の主な出演作品は以下の通りです。

  • 早熟のアイオワ(2008)
  • あの日、欲望の大地で(2008)
  • ウィンターズ・ボーン(2010)
  • それでも愛してる(2011)
  • 今日、君に会えたら(2011)
  • X-MEN:ファースト・ジェネレーション(2011)
  • ハンガーゲーム(2012)
  • ボディ・ハント(2012)
  • 世界にひとつのプレイブック(2012)
  • 悪魔の秘め事(2013)
  • ハンガーゲーム2(2013)
  • アメリカン・ハッスル(2013)
  • XーMEN:フューチャー&バスト(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL:レジスタンス(2014)
  • セリーナ 炎の女(2014)
  • ハンガーゲーム FINAL:レボリューション(2015)
  • ジョイ(2015)
  • ディオールと私(2015)
  • X-MEN:アポカリプス(2016)
  • パッセンジャー(2016)
  • マザー!(2017)
  • レッド・スパロー(2018)
  • XーMEN:ダーク・フェニックス(2019)

終わりに

4部作構成の映画「ハンガーゲーム」シリーズ最終章にして第3部作目にあたる本作は2014年に公開されました。

「ハンガーゲーム Finalレジスタンス」は最終章の前編ですので、ラストシーンはかなり中途半端な終わり方をします。

次作の「ハンガーゲーム Finalレボリューション」を視聴しないとモヤモヤしてしまうので、本作を視聴したらすぐにでも次作も視聴することを勧めます!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>