映画「ローガン・ラッキー」あらすじ・キャストまとめ【ネタバレ有】

”チャニング・テイタム”主演の映画「ローガン・ラッキー」。本作は監督業を引退していたスティーブン・ソダーバーグ監督の復帰作です!

ここでは映画「ローガン・ラッキー」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://eigamanzai.com/movie-review/logan-lucky/)

「ローガン・ラッキー」作品情報

  • 製作年:2017年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:スティーブン・ソダーバーグ
  • 脚本:レベッカ・ブラント
  • 編集:メアリー・アン・バーナード
  • 音楽:デヴィッド・ホームズ
  • 撮影:ピーター・アンドリュース

映画「ローガン・ラッキー」は2017年にアメリカ合衆国で公開されたコメディ要素の含まれた犯罪映画です。日本では同年11月に公開され、2億2000万円もの興行収入を獲得しております。

「ローガン・ラッキー」あらすじ

足が不自由で仕事を失い、家族にも逃げられ失意の人生を送る炭鉱夫ジミー・ローガンにはある企みがあった。それは、まもなく開催される全米最大のモーターカーイベントNASCARのレース中に大金を盗み出すという<前代未聞の強奪計画>―。早速、戦争で片腕を失った元軍人で冴えないバーテンダーの弟クライドと、美容師でカーマニアの妹メリーを仲間に加えたジミーだったが、ツキに見放されてきたローガン一家だけでは頼りがいがない。そこで、この大胆な犯行を成功させるため、爆破のプロで現在服役中の変人、ジョー・バングに協力を仰ぐ。彼を脱獄させてレース場の金庫を爆破した後、看守が彼の不在に気づかないうちに刑務所に戻すという作戦だ。レース当日、ローガン一味は、何百万ドルも売上金を運ぶ気送管設備があるサーキットの地下に侵入。全米犯罪史上最も驚くべき強盗事件は成功したかのように思えた…しかしFBI捜査官の執念深い捜査の手がすぐそこまで追っていた――。

出典:https://filmarks.com/movies/70044

「ローガン・ラッキー」主要キャスト

映画「ローガン・ラッキー」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

ジミー・ローガン(チャニング・テイタム)

ローガン家の長男です。学生時代はアメフトのスター選手でしたが、怪我のせいで引退してしまいます。

筋肉とのギャップが可愛いチャニング・テイタムの意外な一面とは?

2019年6月25日

クライド・ローガン(アダム・ドライバー)

ローガン家の次男です。イラク戦争で左肘から先を失ってしまい、義手を付けて過ごしています。

メリー・ローガン(ライリー・キーオ)

ローガン家の末妹です。車には目がなく、車関係のことなら何でも知っています。現在は美容師をしています。

「ローガン・ラッキー」注目ポイント

映画「ローガン・ラッキー」の注目ポイントは、ダメ人間のド素人集団が大金を強奪作戦を実行するというところです!

スパイ映画や犯罪映画の多くが、能力の高いスペシャリストが作戦を実行するというものが多いですが、本作はそういった映画とは完全に真逆です。

頭は悪く仲間もポンコツで、強奪作戦が成功するとは全く思えません。しかし、そんなメンバーで行う犯罪だからこそ、面白さや妙なハラハラ感があり、本作の最大の魅力と言えるのです。

本編予告映像

映画「ローガン・ラッキー」の本編予告映像は約2分30秒のロングムービーとなっており、主人公のジミー・弟のクライドが会社をクビになったところから始まります。

全米最大のモーターカーイベントのレース中に大金を盗み出すことを計画するジミーとクライドですが、そのためには人員が必要不可欠です。

車に詳しい妹、爆破のプロの変人など仲間を集めていくローガン兄弟。個性の強い彼らと協力して、見事大金を手にすることができるのでしょうか?

「ローガン・ラッキー」評価コメント

  • 映画.com:3.5(全129件)
  • yahoo!映画:3.6(全1034件)
  • Amazon:4.4(全28件)

「ローガン・ラッキー」の平均評価は3.9点と、評価の高い作品となっております。

  • 「こういうゆるい映画が好き!」
  • 「ソダー・バーグの最高傑作かもしれない」

参考:https://movies.yahoo.co.jp/movie/346252/(一部抜粋)

というコメントが見受けられ、絶賛の声が多いように感じられました。のんびり映画を視聴した方におすすめの映画のようですね。

「ローガン・ラッキー」視聴者の感想

ローガン・ラッキーって面白いの?と思っている方のために、「ローガン・ラッキー」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ローガン・ラッキー」視聴方法

映画「ローガン・ラッキー」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の6つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • dTV
  • ビデオマーケット
  • U-NEXT
  • TSUTAYA TV
  • ビデオパス

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ローガン・ラッキー」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”チャニング・テイタム”の主な出演作品は以下の通りです。

  • コーチ・カーター(2005)
  • スーパークロス(2005)
  • アン・ハサウェイ/裸の天使(2005)
  • アメリカン・ピーチパイ(2006)
  • ステップ・アップ(2006)
  • シティ・オブ・ドッグス(2006)
  • バトル・イン・シアトル(2007)
  • ステップ・アップ2:ザ・ストリート(2008)
  • ストップ・ロス/戦火の逃亡者(2008)
  • アルティメット・ファイター(2009)
  • パブリック・エネミーズ(2009)
  • G.I.ジョー(2009)
  • 親愛なるきみへ(2010)
  • 僕が結婚を決めたワケ(2011)
  • 陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル(2011)
  • 第九軍団のワシ(2011)
  • エージェント・マロリー(2011)
  • 君への誓い(2012)
  • マジック・マイク(2012)
  • 21ジャンプストリート(2012)
  • サイド・エフェクト(2013)
  • G.I.ジョー バック2リベンジ(2013)
  • ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日(2013)
  • ホワイトハウス・ダウン(2013)
  • ドン・ジョン(2013)
  • フォックスキャッチャー(2014)
  • 22ジャンプ・ストリート(2014)
  • ジュピター(2015)
  • マジック・マイク XXL(2015)
  • ヘイトフル・エイト(2015)
  • ヘイル、シーザー!(2016)
  • ローガン・ラッキー(2017)
  • キングスマン:ゴールデン・サークル(2017)

終わりに

映画「ローガン・ラッキー」はコメディ要素満載の、ダメ人間の集団が大金を強奪するゆるい犯罪映画です。

監督を務める”スティーブン・ソダーバーグ”の代表作品の一つでもある映画「オーシャンズ」も、同じく犯罪映画となっておりますが、本作は「オーシャンズ」シリーズとは真逆のカッコイイ犯罪映画となっております。

「オーシャンズ」は、ラスベガスの金庫破りに挑むというもので、ストーリーだけなら本作と似ていると思われますが、内容はアクションサスペンス映画です。

「ローガン・ラッキー」とは異なる犯罪映画の「オーシャンズ」も面白い映画ですので、ぜひそちらも視聴してみてください!

“ド派手に盗め”『オーシャンズ8』の豪華メンバー8名を一挙紹介!

2019年7月19日

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>