【ナオミ・スコット】映画「アラジン」のジャスミン役で一躍有名に!

映画「アラジン」でヒロインのジャスミン役を演じたことで、一躍有名になった女優ナオミ・スコット。

今回は、そんな彼女のプロフィールやどんな活動をしているのか、他の出演作品などについて調べてみました。

今一番注目されている彼女を知れば、あなたもきっと彼女の魅力に引き込まれることでしょう!

(トップ画像出典:https://www.mine-3m.com/mine/news/image?news_id=102426)

ナオミ・スコットのプロフィール

ナオミ・スコットのプロフィール
  • 本名:ナオミ・スコット(Naomi Scott)
  • 生年月日:1993年5月6日(26歳)
  • 出生地:ロンドン
  • 国籍:イングランド
  • 活動期間:2008年~
  • 身長:167㎝
  • 職業:女優、歌手

ナオミ・スコットは、イギリス出身の女優です。イングランド人の父とウガンダ出身のインド系移民の母の間に産まれました。ジョッシュ・スコットという兄が一人いるようですが、兄は一般人のようです。

「ナオミ」とつくことから日本人とのハーフと噂されましたが、日本とは一切関係ないようですね。

映画「アラジン」のジャスミン役に大抜擢

ナオミ・スコットが一躍有名になったきっかけは、なんといっても映画「アラジン」のジャスミン役をしたことでしょう。

作中では、彼女の美しさと高い歌唱力を存分に発揮しており、注目を浴びる理由にも納得がいきますね。

中東・インド系の俳優を起用する方針で、ナオミ・スコットはジャスミン役に早くから名前が挙がっていましたが「アラジン役との相性を見て決定する」とのことで、なかなか決定しなかったようです。

その後、見事ジャスミン役に抜擢され映画も大ヒットしたことで、一気に注目をあびることになりました。

ディズニーチャンネルのテレビドラマで女優デビュー

ナオミ・スコットは、2008年にディズニーチャンネルで放映されたテレビドラマ「Life Bites」で女優デビューを飾ります。

2011年には、アメリカのSFテレビドラマ「TerraNova 未来創世記」、ディズニーチャンネルのオリジナルムービー「レモネード・マウス」に出演します。

その後、2015年公開の映画「チリ33人 希望の軌跡」で長編映画デビューを果たし、2017年公開の映画「パワーレンジャー」にキンバリ・ハート役で出演したことで、広く名が知られるようになりました。

歌手としても活躍するナオミ・スコット

女優として活躍するナオミ・スコットですが、これまでにCDを複数リリースするなど、歌手としても活動しています。

子供のころから教会で歌っていたというナオミ・スコットの歌唱力は相当なもので、得意なジャンルはゴスペル。また、作詞や作曲も手掛けるという才能の持ち主です。

もともとバンドで活動していた時に、イギリスのポップスターであるケル・ブライアンに才能を見出され歌手としてデビューしました。

女優として一躍有名になった彼女ですが、歌手としてのさらなる活躍も期待したいですね。

ナオミ・スコットはファッション業界でも注目の存在!

女優として一躍人気になり、歌手としても活躍しているナオミ・スコットですが、ファッション業界でも注目を浴びているようです。

映画「アラジン」の各国のプレミアイベントでは、バーバリーやヴァレンティノなどの有名ブランドを身に着けていましたが、他にも様々な有名ブランドが衣装を提供しています。

また、多くの有名ブランドのファッションショーでは、ファッション界で影響力のある人だけが座れる「フロントロウ(最前列)」の常連になってるようです。

ナオミ・スコットは結婚している!夫はサッカー選手

ナオミ・スコットは結婚しており、お相手はサッカー選手のジョーダン・スペンスという方です。

ジョーダン・スペンスのプロフィール
  • 本名:ジョーダン・スペンス(Jordan Spence)
  • 生年月日:1990年5月24日(29歳)
  • 出生地:ロンドン
  • 国籍:イングランド
  • 身長:188㎝
  • ポジション:DF
  • 在籍チーム:イプスウィッチ(イングランド)

2014年6月に4年間の交際を経て結婚しています。まだ子供はいないようです。

身長差が約20㎝もあり、サッカー選手と女優で美男美女という、まさに憧れのカップルですね!

インスタグラムの公式アカウントが可愛い!

ナオミ・スコットはインスタグラムに公式アカウントがあるのですが、そこで投稿されている写真がとても可愛いと人気です。

インスタグラムでは、様々な表情の彼女やファッション、私生活を見ることができるので、気になる方はフォローしてチェックしてみてくださいね!

また、インスタグラム以外にもツイッターとフェイスブックにも公式アカウントが存在するので、そちらもチェックしてみてください!

ナオミ・スコットのSNS

ナオミ・スコットの出演作品

ナオミ・スコットが出演している映画、ドラマをまとめておきます。

ナオミ・スコットの出演作品
  • Life Bites(2008年、ドラマ)
  • TerraNova 未来創世記(2011年、ドラマ)
  • レモネード・マウス(2011年、映画)
  • チリ33人 希望の軌跡(2015年、映画)
  • オデッセイ(2015年、映画)
  • パワーレンジャー(2017年、映画)
  • アラジン(2019年、映画)

まだまだ出演数が多くない彼女ですが、映画「アラジン」で注目をあびたので、これからもっと出演することでしょう!

ナオミ・スコットの出演予定の映画は?

ナオミ・スコットは2019年公開予定の映画、リブート版「チャーリーズ・エンジェル」に出演します。

チャーリーズ・エンジェルは、1970年にテレビシリーズとして誕生し、2000年にはキャメロン・ディアスなどが主演で映画化され、大ヒットしている作品です。

今回のチャーリーズ・エンジェルで主演を演じるのは、ナオミ・スコット、クリステン・スチュワート、エラ・バリンズカの3人。

新生「チャーリーズ・エンジェル」でも、ナオミ・スコットの活躍を観られることでしょう!

まとめ

今回は、映画「アラジン」でジャスミン役を演じ、その美しさと高い歌唱力で一躍人気になった女優ナオミ・スコットについて紹介しました。

ナオミ・スコットは、女優としてだけでなく歌手としても活動しており、ファッション界でも注目を浴びています。

2019年に上映予定の新生「チャーリーズ・エンジェル」でも主演が決まっており、今一番注目を浴びている女優といっても過言ではありません。

インスタグラムもやっているので、ぜひチェックして彼女のさらなる活躍に期待しましょう!

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>