映画「ハッピーエンドが書けるまで」あらすじ・キャストまとめ

”リリー・コリンズ”主演の映画「ハッピーエンドが書けるまで」。ジョシュ・ブーン監督デビュー作の恋愛映画です!

ここでは映画「ハッピーエンドが書けるまで」の作品情報、概要、視聴方法などご紹介していきます!

(出典:https://www.youtube.com/watch?v=-cYlzVRcuXs)

「ハッピーエンドが書けるまで」作品情報

  • 製作年:2012年
  • 製作国:アメリカ合衆国
  • 監督:ジョシュ・ブーン
  • 脚本:ジョシュ・ブーン
  • 製作:ジュディ・カイロ
  • 編集:ロブ・サリバン
  • 音楽:マイク・モーギス、ナサニエル・ウォルコット
  • 撮影:ティム・オアー

映画「ハッピーエンドが書けるまで」は2012年にアメリカ合衆国で公開された恋愛映画です。本作はPG12作品となっており、日本では2015年に公開されています。

「ハッピーエンドが書けるまで」あらすじ

離婚して3年の作家ビル(グレッグ・キニア)は、別れた妻エリカ(ジェニファー・コネリー)に未練があり、3年たっても彼女の家を覗きにいくという日々を送っていた。ビルの娘サマンサ(リリー・コリンズ)は父親を捨て新たな男と付き合う母親を毛嫌いし、3年間母親と話していない。大学で同じ授業を受けているルイス(ローガン・ラーマン)に思いを寄せられるが、両親の浮気と離婚を目の当たりにし、恋愛や結婚にマイナスなイメージしかない彼女は他人を受け入れることができなくなっていた。そして、ビルの息子ラスティ(ナット・ウルフ)は学校でケイト(リアナ・リベラト)という少女に初恋をするが、彼女がコカインを吸っているところを目撃してしまう。愛を失った父親、愛を信じない娘、愛に臆病な息子。たくさんの思いを抱えた3人が悩んで、気づいて、踏み出した時、人生に変化が訪れ始める――。

出典:https://filmarks.com/movies/57573

「ハッピーエンドが書けるまで」主要キャスト

映画「ハッピーエンドが書けるまで」に出演する、主要キャストをご紹介していきます。

サマンサ・ボーゲンズ(リリー・コリンズ)

両親の離婚が原因で愛を信じることができなくなってしまった女性です。ルイスと出会うことで徐々に愛を信じられるようになっていきます。

主演を務める”リリー・コリンズ”は、2008年にスパインの「グラマー」誌で最優秀国際モデル賞を受賞しております。

リリー・コリンズってどんな女優?プロフィールや恋愛事情まとめ。

2019年5月17日

ルイス(ローガン・ラーマン)

サマンサと同じ大学に通う誠実な青年です。一夜限りの関係を繰り返すサマンサを心配しています。

ルイス役の”ローガン・ラーマン”は、リアルでも誠実で真面目な性格で有名です。

ビル・ボーゲンズ(グレッグ・キニア)

サマンサの父です。別れた妻へ未練があり、度々家を覗きに来ています。

”グレッグ・キニア”は大学卒業後、テレビ番組の司会者として活躍しており、1994年に映画に出演して以来、名脇役として出演し続けています。

エリカ(ジェニファー・コネリー)

サマンサの母です。ビルとは離婚をしており、若い男性と暮らしています。

子供の頃からモデル活動をしてきた”ジェニファー・コネリー”は、ファッション業界でも人気を誇っており、世界で最も美しい50人にも選ばれております。

「ハッピーエンドが書けるまで」注目ポイント

映画「ハッピーエンドが書けるまで」の注目ポイントは、監督・脚本を担当した”ジョシュ・ブーン”のデビュー作という点と彼の思い出を脚色した作品となっているところです。

本作の物語は、アメリカ社会において切り離すことのできない「薬物問題」や、離婚してしまった家族のせいで愛を信じることができなくなってしまった少女が題材となっております。

実は、ジョシュ・ブーン監督の両親も離婚しており、「この脚本で離婚した両親に別の結末を与えたかった」と語っています。彼は”愛”を信じているのです。

この事実を知った上で本作を視聴すると感慨深いものがありますね。

本編予告映像

映画「ハッピーエンドが書けるまで」の本編予告映像は約2分10秒のロングムービーとなっており、リリー・コリンズ演じる”サマンサ”が愛について語っているシーンから始まります。

両親は離婚しており、父親は3年も愛する妻を待ち続けています。時々家に様子を見に来る父親に対して怒りを顕にするサマンサ。一方、母親は新しい男性と暮らすものの、喧嘩の絶えない毎日を過ごしています。

どんなに振り回されたとしても、手に入れたい”愛”を求めるサマンサの姿に涙なしでは観られない予告映像となっております。

「ハッピーエンドが書けるまで」評価コメント

  • 映画.com:3.4(全37件)
  • yahoo!映画:3.5(全476件)
  • Amazon:3.9(全46件)

「ハッピーエンドが書けるまで」の平均評価は3.6点と、評価の高い作品となっております。

  • 「素直になれなくなった過去を打ち破りたい、と思わせてくれる」
  • 「見終わった後に心が温かくなれるいい話でした」

参考:https://movies.yahoo.co.jp/movie/352666/(一部抜粋)

上記のようなコメントが見受けられ、ハッピーエンドのため気持ちよく観られる映画ということが分かりますね。

「ハッピーエンドが書けるまで」視聴者の感想

ハッピーエンドが書けるまでって面白いの?と思っている方のために、「ハッピーエンドが書けるまで」を鑑賞したSNS上の感想をまとめました!

「ハッピーエンドが書けるまで」視聴方法

映画「ハッピーエンドが書けるまで」を視聴することのできるVOD(ビデオ・オンデマンドサービス)は以下の3つとなっております。

  • Amazon プライム・ビデオ
  • Netflix
  • ビデオマーケット

VODの最大のメリットは、会員登録さえすれば動画が見放題という点です。初回登録時には無料期間が存在するのでタダで「ハッピーエンドが書けるまで」を視聴することができますよ!

(注:配信されている動画には”配信期間”がありますので、既に配信終了している可能性があります。)

VOD料金(税別)取り扱いのある媒体・ジャンル特徴無料体験期間
U-NEXT月額¥1,990映画、ドラマ、アニメ、雑誌、マンガ、書籍、R-18etc...・最新作の配信がダントツで速い
・1契約で4アカウント作成可能
・映画チケットの割引サービス
31日間
Amazon Prime ビデオ月額¥500
年額¥4,900
映画、アニメ、ドラマ、バラエティetc...・Prime会員になれば、買い物やその他のサービスもお得に利用できる
・月額料金がダントツに安い
30日間
ビデオマーケット月額¥500
月額¥980
映画、アニメ、ドラマ、韓流ドラマetc...・民放各局の人気ドラマが見られる
・韓流ドラマの取り扱い数が豊富
・取り扱い作品本数が圧倒的に多い
初月
Hulu月額¥933映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、ニュースetc...・フジテレビと日テレ系列のアニメ作品が多い
・リアルタイムのコンテンツが豊富
2週間
FOD月額¥888映画、アニメ、ドラマ、バラエティ、雑誌、マンガetc...・フジテレビ系列の映画やドラマが豊富
・見逃し配信の期間が限定されない
31日間
dTV月額¥500映画、アニメ、ドラマ、カラオケ音源、ニュース、バラエティetc...・カラオケ音源がある
・過去に放映された海外映画が多い
・キャッシュバックキャンペーンがあり
31日間
WOWOW月額¥2,300映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、音楽番組etc...・アーティストのライブ映像やスポーツが観られる
・人気作品のリピート放送がある
・アカデミー賞、グラミー賞の中継もある
初月
TSUTAYA TV月額¥933映画、ドラマ、アニメ、R-18etc...・ダウンロード機能付き
・TSUTAYAの宅配レンタルがセットになったプランがある
30日間
Netflix月額¥800映画、ドラマ、アニメ、ドキュメインタリーetc…定額、低価格で、いつでもどこでも、好きなだけ視聴することができ、広告は一切ありません。

出演作品一覧

本編の主役を演じる”リリー・コリンズ”の主な出演作品は以下の通りです。

  • しあわせの隠れ場所(2009)
  • プリースト(2011)
  • ミッシング ID(2011)
  • 白雪姫と鏡の女王(2012)
  • ハッピーエンドが書けるまで(2012)
  • The English Teacher(2013)
  • シャドウハンター(2013)
  • あと1センチの恋(2014)
  • ハリウッド・スキャンダル(2016)
  • How to Be Single(2016)
  • 心のカルテ(2017)
  • オクジャ/okja(2017)

終わりに

映画「ハッピーエンドが書けるまで」は、永遠の愛を誓った両親の離婚が原因で、”愛”を信じられなくなってしまった少女の物語です。

辛い恋愛を経験した事がある方なら、「あんな想いをするくらいならもう恋なんてしなくていい」と恋愛に臆病になってしまい、新しい恋に踏み出せない時が一度はあった思います。

本作の主人公の”サマンサ”もそのうちの一人です。そんな彼女が愛と向き合っていく姿は、過去の甘酸っぱい想いを思い出させてくれます。本作は恋愛の素晴らしさを実感する事ができる映画の一つです。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>