シュワちゃんの息子で話題『パトリック・シュワルツェネッガー』の紹介!

シュワちゃんの愛称で大人気のアーノルド・シュワルツェネッガーさんの長男パトリック・シュワルツェネッガーさんはご存知ですか?

父親譲りのイケメンで何かと世間を賑わす明るい方です。今回はそんなパトリック・シュワルツェネッガーさんについて、出演作品や炎上疑惑などを紹介するので見ていきましょう。

(アイキャッチ画像出典:https://www.instagram.com/p/BPi9z2CgJO7/)

パトリック・シュワルツェネッガーの基本情報

  • 本名:Patrick Arnold Shriver Schwarzenegger
  • 生年月日:1993年9月18日(20199月現在26歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国カルフォルニア州ロサンゼルス
  • 職業:俳優・モデル
  • 身長:185センチ
  • 活動期間:2006年〜
  • デビュー作:2006年映画『がんばれ!ベンチウォーマーズ』

パトリック・シュワルツェネッガーの家族

パトリック・シュワルツェネッガーさんは1993年9月18日にアメリカ合衆国カルフォルニア州ロサンゼルスで生まれました。パトリックさんは5人兄弟のうち、長男として誕生しました。

父親がアーノルド・シュワルツェネッガーさん。母方の祖母はかの有名な第35代アメリカ大統領ジョン・F・ケネディ大統領の妹と、世界的に有名な人物を家族に持っていて『超セレブ』です。

パトリックさんには女兄弟のキャサリンとクリスティーナ、男兄弟のジョセフとクリストファーの計4人の兄弟がいます。しかし弟のクリストファーは、父の隠し子とされています。

父は超有名人「シュワちゃん」

上記でも説明しましたが、パトリックさんの父はアーノルド・シュワルツェネッガーさんです。職業は俳優・実業家・元ボディビルダー・元政治家で、日本では「シュワちゃん」の愛称で親しまれています。

政治家としては、2003年から2011年にかけてカリフォルニア州の州知事を務めていました。

俳優としては、1984年から2015年かけて映画「ターミネーター」シリーズで主演を務めました。この「ターミネーター」シリーズはアーノルドさんの代表作です。

また1986年に政治家のマリア・シュライバーさんと結婚をし、1993年に5人兄弟の3番目の子供として、長男パトリックが誕生しています。しかし2011年に離婚をしました。

パトリック・シュワルツェネッガーの出演作品一覧

パトリックさんの出演作品(映画)は以下の通りになります。モデルの活動もあってか、数多くの作品に出演しているという訳ではないようです。

  • 2006年:がんばれ!ベンチウォーマーズ(The Benchwarmers)
  • 2012年:ハッピーエンドが書けるまで(Stuck in Love)
  • 2013年:アダルトボーイズ遊遊白書(Grown Ups 2)
  • 2015年:ゾンビーワールドへようこそ(Scouts Guide to the Zombie Apocalypse)
  • 2016年:Pretty face
  • 2016年:マックス&エリー 15歳、ニューヨークへ行く!(Dear Eleanor )
  • 2017年:Go North Caleb
  • 2018年:ミッドナイト・サン 〜タイヨウのうた〜(Midnight Sun)

上記の作品のうち、『ハッピーエンドが書けるまで』と『ミッドナイト・サン 〜タイヨウのうた〜』の2作品が日本で公開された作品になっています。

映画初出演の作品は?

パトリックさんは幼少期から父の背中を見て育ち、俳優を目指すようになったといいます。父のアーノルドさんにセリフの練習を手伝ってもらった良い思い出もあるそうです。

そんなパトリックさんが初めて出演したのが、2006年の公開の映画『がんばれ!ベンチウォーマーズ』(The Benchwarmers)です。

パトリックさんが映画に出演することになったのは、父のアーノルドさんが仕事を引っ張ってきたことがきっかけでした。

役は「選手3」というエキストラに近い役ではありましたが、この出演で晴れて俳優としての道に進むことができたのです。

映画初主演の作品は?

パトリックさんが初めて主演として抜擢された映画は2018年公開の映画『ミッドナイト・サン 〜タイヨウのうた〜(Midnight Sun)』です。

この映画は日本のシンガーソングライターYUIさん主演の2006年公開日本映画『タイヨウのうた』のリメイク版としてアメリカで制作されました。

映画では女優のベラ・ソーンさんとW主演で恋人役を演じ、全米2173の映画館で公開されています。日本でもアメリカの公開から2ヶ月後に公開されました。

パトリック・シュワルツェネッガーが来日で炎上?

2015年6月にパトリックさんのある行動が、日本中で話題になりました。家族で来日し観光を楽しんでいたパトリックさんは、自身のInstagramにその様子の動画や写真を次々と投稿します。

その中のひとつに京都の観光地で高齢の女性の首筋を何度も木の枝で突き、ゲラゲラ笑っているいたずら動画がありました。(現在Instagramでは削除されています)

この動画に対し、英紙デイリー・メールや米放送局CNNなどの大手メディアが報道したことで、欧米で炎上状態となり日本でも話題となったというわけです。

さすがにこれはやってはいけないですね…炎上してしまうのも当然かと思います。

パトリック・シュワルツェネッガーが日本を満喫!

日本に来日した際に、いたずらをし炎上をしてしまったパトリックさんですが、来日した際は日本を相当楽しんでいたとのことです。

お相撲さんとのツーショットを撮影したり、日本の浴衣を着て合唱ポーズを取っている写真も投稿されていました。横にいるのは弟さんのようです。

もしかしたら初めての来日ということで開放的な気持ちになり、羽目を外してしまったのではないかなと思います。

また、2018年にも映画『ミッドナイト・サン 〜タイヨウのうた〜』のジャパンプレミア出席で来日をし、都内を観光したそうです。その様子もInstagramに投稿されています。

パトリック・シュワルツェネッガーの彼女

パトリックさんは父アーノルドにも似ていて端正な顔立ちをしており、かなりのイケメンです。もちろんモテることだと思います。

そんなパトリックさんは、2016年からInstagramの超インフルエンサーとして大人気のアマンダ・チェルニーさんと交際をしていました。

アマンダさんはフォロワー約2600万人(2019年9月現在)とSNS上で絶大な人気があり、過去にはジャスティン・ビーバーさんと交際をしていたこともある女性です。

そんな美男美女カップルでしたが、2018年9月に「破局したのではないか?」という報道が多く流れました。その真相は未だ定かではないそうです。

まとめ

今回は日本でも大人気のシュワちゃんの長男として有名なパトリック・シュワルツェネッガーさんの出演作品からプライベートまで紹介をしました。

日本に来日した際に大炎上してしまった過去もありましたが、しっかりと反省をして今後も活躍をしてもらいたいですね。

また、彼女のアマンダ・チェルニーさんとも破局をせず仲良くしていたらなと思います。

この記事でパトリック・シュワルツェネッガーさんが気になった方はInstagramなどチェックしてみてください。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>