あふれる魅力は無限大!?サムクラフリンについてご紹介!

『スノーホワイト』や『あと1センチの恋』で知られる俳優サムクラフリン。彼はいったいどんな人物なのでしょうか?

この記事ではプロフィールから出演作等、サムクラフリンにまつわる様々なことをご紹介していきます!

(トップ画像出典:https://www.instagram.com/p/BhPW72Alpn4/)

サムクラフリンのプロフィール

プロフィール
  • 本名*Samuel George Claflin
  • 生年月日*1986年6月27日
  • 年齢*32歳
  • 出生地*イングランド、サフォーク
  • 身長*180㎝

サムクラフリンは、イギリスサフォーク州の州都イプスウィッチで生まれ、ノリッジにて育ちます。

学生時代、彼はサッカーに打ち込んでいたのですが16歳のときに怪我をしたことがきっかけで、プロ選手への道をあきらめることになりました。

きっかけは教師の薦め!?サムクラフリンの来歴

16歳のときの怪我がきっかけでプロのサッカー選手になることをあきらめたサムクラフリンですが、そんな彼は教師の薦めもあり、芝居の道を志します。

2009年にロンドン・アカデミー・オブ・ミュージック・アンド・ドラマティック・アート(LAMDA)を卒業後、2010年には『ダークエイジ・ロマン大聖堂』や『ザ・ロスト・フューチャー』に出演しました。

2011年には大人気シリーズ『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』にて人魚と恋に落ちる宣教師フィリップ・スウィフト役で出演しています。

その後も2012年に『スノーホワイト』や2014年の『あと1センチの恋』等でキャリアを積上げていきます。

サムクラフリンの出演作

そんなサムクラフリンの出演作品の一覧は以下のとおりになります。

出演作品
  • ロスト・フューチャー(2010年)
  • ダークエイジ・ロマン大聖堂(2010年)
  • ユナイテッドーミュンヘンの悲劇(2011年)
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉(2011年)
  • スノーホワイト(2012年)
  • ヒラリー・スワンクライフ(2013年)
  • ハンガー・ゲーム2(2013年)
  • テスター・ルーム(2014年)
  • ライオット・クラブ(2014年)
  • あと1センチの恋(2014年)
  • ハンガー・ゲームFINAL:レジスタンス(2014年)
  • ハンガー・ゲームFINAL:レボリューション(2015年)
  • スノーホワイト/氷の王国(2016年)
  • 世界一キライなあなたに(2016年)
  • 人生はシネマティック!(2016年)
  • レイチェル(2017年)
  • ヘル・フロント~地獄の最前線~(2017年)

様々な作品に出演し、人気を博しているサムクラフリンですが、『あと1センチの恋』や『世界一キライなあなたに』など、彼が恋する男性の役を演じている作品は特に評判がいいものが多いですよ。

どれを観るべき?おすすめ3作品!

サムクラフリンの出演する作品はたくさんあり、どれから観ればいいか迷ってしまいますよね。そんな方におすすめの3作品を紹介します。

『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』(2011年)

こちらは、サムクラフリンのスクリーンデビューを飾った作品です。この作品で彼が演じる宣教師フィリップは捕まっている人魚と恋に落ち、その人魚を助けるために奮闘します。

『スノーホワイト』シリーズ


白雪姫を題材とした『スノーホワイト』、その続編に当たる、『スノーホワイト/氷の王国』でサムクラフリンは主人公の幼馴染役であり初恋相手のウィリアム王子役を演じています。

『世界一キライなあなたに』(2016年)


サムクラフリンは不慮の事故で四肢麻痺になり、車椅子生活を送る大富豪ウィル役を演じ、主人子のルーと運命的な恋に落ちます。

しかし、ウィルが残りの人生として定めた時間は半年だけ…。愛し合っている2人の出した結論がどういったものだったか、ぜひチェックしてみてください。

【愛の決断】「世界一キライなあなたに」を一部ネタバレありで紹介

2019年7月31日

実はジムが嫌い!?サムクラフリンの身体づくり事情

サムクラフリンは、役に合わせて1日に500キロカロリーしか摂取しないダイエットや、1日3回のアウトワークを行うなど身体からストイックな役作りを行うことで有名です。

そんな彼の劇中で披露される肉体美は、若い女性の間で人気を博しています。そんなストイックなサムクラフリンですが、意外なことにジムが嫌いだとインタビューで明かしていました。

とはいえ、同年代俳優たちの体型への水準が高いので、彼自身も常にルックスを気にしている状態だということも発言しています。

劇中で見事な肉体美を披露しているサムクラフリンが実は、ジム嫌いというのは意外な素顔ですが、それでも役作りのためには過度の運動も行うことから彼の真面目な性格がうかがえますね。

体型に関する中傷や悪口で傷ついた過去を暴露!?

そんな演技のために身体作りの面でもストイックさがみられたサムクラフリンですが、一方で新聞「シドニー・モーニング・ヘラルド」のインタビューで体型に関する中傷や悪口で傷ついた過去を暴露しています。

「ある撮影で、シャツを引き上げられてお腹の肉を掴まれたのを覚えている。『ちょっと痩せる必要がある』って言われたんだ」「ひっぱたかれたこともあった。自分が肉の塊のように感じたよ」

(出典:https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a248499/cce-sam-claflin17-0607/)

女性が体型に対する中傷を告白する内容は良く耳にしますが、男性側からの告白は珍しいことです。とはいえ、男性も同じようにひどいことを言われ、傷つくのは事実です。

そういった過去の経験があってもサムクラフリンは同インタビューで以下のようにも語っています。

「制作側が求めていると思うものを手に入れるために何時間もジムで鍛えて、何も食べないで何週間も過ごすほど、努力している」

(出典:https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a248499/cce-sam-claflin17-0607/)

これらのことからも分かるとおり、彼の演技に対する情熱が見る人を惹きつけて離さない魅力に繋がっているのでしょうね。

サムクラフリンの私生活は?結婚している?

そんな人々を魅了しているサムクラフリンの私生活はどのような感じなのでしょうか?また若い女性に人気のある彼の恋愛についても探っていきたいと思います。

サムクラフリンは英女優ローラ・ハドックと、2年間の交際の末、2013年7月に結婚しました。

交際のきっかけはサムクラフリンの一目惚れ!『マリリン 7日間の恋』のオーディションでローラと出会い、「すぐに結婚したいと思った」と発言しています。

また、2015年12月にローラは第一子となる男の子を出産したことが分かっています。

幸せいっぱい!妻・子どもとのエピソード!

そんな、サムクラフリンの妻や子どもにまつわるエピソードについてご紹介していきたいと思います。

ローラとの出会いについてはご紹介しましたが、以下のようなインタビューでの発言からもサムクラフリンのローラへ溺愛っぷりが伝わってきますよ!

ローラっていう名前以外彼女のことは何もしらなかったけど、とても魅力的だったし、すごく素敵な人に思えたんだ。
それで家に帰って朝7時に友達を起こして「結婚したい女の子に出会ったんだ。あの子を愛しているって言うくらいに気に入ったんだ。彼女はパーフェクトだよ」て言ったんだよ
(出典:https://www.cinemacafe.net/article/2015/11/09/35515.html)

また、第一子となる男の子について名前は明かされていませんが、「ピップ」という愛称で呼ばれています。

さらに、2017年10月にロンドンで行われたパーティーで第2子を妊娠中であることが発表されました。

サムクラフリンの結婚相手ローラってどんな人?

先ほどから何度か話題にしている、サムクラフリンの結婚相手ローラ・ハドックについてもご紹介したいと思います。

ローラ・ハドックのプロフィール
  • 生年月日*1985年8月21日
  • 年齢*33歳
  • 出生地*イングランド インフォールド

実は、サムクラフリンよりもローラ・ハドックのほうが1歳年上です。また、「世界で最も美しい顔」というランキングにもランクインしています。

そんな魅力的な彼女の心を射止め、現在も新婚さながらの仲の良さを見せてくれるサムクラフリン。2人の仲の良さはインスタグラムにアップされたローラの誕生日パーティーの様子からも伝わります。

男性としてだけでなく夫、父親としての魅力も彼には含まれているのでしょうね。

まとめ

今回は、様々な面からサムクラフリンの魅力についてご紹介しました。彼の役にあわせて作り上げられた肉体美は一見の価値ありです!

彼の出演作品を観るなら、家でいつでも見ることのできる動画配信サイトを利用することをおすすめします!

無料で利用できる期間が1か月もあるので、一度登録してみても損はないはずです。

サムの出演作品探しに、動画配信サイトを利用してみてはいかがでしょうか。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>