海外ドラマで活躍中のエミリー・キニー。出演作品や交際関係を紹介!

あなたはエミリー・キニーという女性の名前を聞いたことはありますか?

エミリーは主にアメリカのテレビドラマで活躍している、童顔で愛嬌のある女優です。

今回は彼女のことをあまり知らない方の為に、エミリー・キニーの出演作品や交際関係などを紹介していきます。

この記事を読めばエメリーの経歴がよく分かります。どうぞ最後までお楽しみください!

(トップ画像出典:https://www.reddit.com/r/EmilyKinney/comments/9ste64/emily_for_nkd_magazine/)

エミリー・キニーの基本情報

  • 本名:Emily Rebecca Kinney
  • 生年月日:1985年8月15日(201911月現在34歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国ネブラスカ州ウェイン
  • 職業:女優・歌手
  • 活動期間:2006年〜
  • デビュー作:演劇『Spring Awakening(2006)

エミリー・キニーはネブラスカ州ウェイン出身の女優、歌手です。親が転勤族だったのか、幼少期は引越しを繰り返していました。

エミリー・キニーの女優デビュー前

エミリー・キニーは地元にある『ネブラスカウェスリアン大学』で演劇を専攻していました。

大学を卒業した彼女は女優を目指してニューヨークで一人暮らしを始め、ブロードウェイの舞台に立つ為にオーディションを受けたり、演技練習に汗を流す日々を送ります。

エミリーはコーヒーが好きだったので、ニューヨークのコーヒーショップで働きながら女優を目指して頑張っていました。

そのお店は多数の芸能関係者が利用していたので、エミリーは店に来た業界人たちと知り合うことで役者の世界と繋がりを持つことが出来たのです。

舞台女優としてデビュー後、数々のテレビドラマにゲスト出演

エミリー・キニーは2006年に演劇『Spring Awakening』に出演し、女優デビューしました。

その後『LAW & ORDER(2008)』や『グッド・ワイフ(2010)』、『キャシーのbig C いま私にできること』といったテレビドラマのゲスト出演を経験し、実績を積んでいきます。

その一方で映画への出演はほとんどなく、短編作品『Aunt Tigress(2007)』で映画デビュー以降、2019年までに4本しか出演記録がありません。

『ウォーキング・デッド』のベス・グリーン役として知られる

数々のテレビドラマで活躍したエミリー・キニーの代表作は、2011年〜2015年まで出演していたパニックホラードラマ『ウォーキング・デッド』です。

『ウォーキング・デッド』は2010年に放送開始し、2019年10月から最新作のシーズン10が始まっている人気シリーズです。

ゾンビが支配してしまった世界で、ゾンビの脅威から逃れる為に旅をする人々に焦点を当てた物語になります。

エミリーは歌が上手い少女、ベス・グリーンとして2011年放送のシーズン2の途中から登場し、シーズン3からシーズン5までメインキャストとして活躍しました。

ドラマ『CONVICTION』でもメインキャストに抜擢

2015年に『ウォーキング・デッド』への出演が終了したエミリー・キニーは、その翌年に放送されたテレビドラマ『CONVICTION』でもレギュラー出演しました。

『CONVICTION』は2016年10月から翌年にかけて全13話が放送された法廷ドラマです。

エミリー・キニーはパラリーガル(弁護士補助員)のテス・ラーソンとしてレギュラー出演しました。

このドラマに出演以降のエミリーは『Ten Days in the Valley(2017)』や『Messiah(2020)』といったドラマに準レギュラーとして起用されています。

エミリー・キニーの出演作品一覧

エミリー・キニーが出演している作品を一覧で紹介します。※主要な作品のみに絞っています。

出演作品一覧
  • 2007年 Aunt Tigress 短編映画
  • 2009年 恋するベーカリー
  • 2011年〜2015年 ウォーキング・デッド テレビドラマ メインキャスト
  • 2013年 Concussion
  • 2015年 Masters of Sex テレビドラマ
  • 2016年 Papa
  • 2016年〜2017年 Conviction テレビドラマ メインキャスト
  • 2017年 Ten Days in the Valley テレビドラマ
  • 2020年 Messiah テレビドラマ
  • 公開時期未定 Anhedonia

2011年に歌手デビューも果たしたエミリー・キニー

エミリー・キニーは歌唱力に定評があります。その実力は『ウォーキング・デッド』で彼女が演じたベス・グリーンに“歌が上手い”という設定が追加されるほどです。

そんなエミリーは2011年にEP『Blue Toothbrush』をリリースして、歌手デビューを果たしました。

2019年現在までに4枚のCDを発売し、2015年と2018年にはライブツアーも開催しています。

下の動画は彼女が2015年に発売したアルバム『This is War』の収録曲“This is War”のミュージックビデオです。

エミリー・キニーのインスタグラムからオススメを紹介!

エミリー・キニーはインスタグラムのアカウントを開設しており、2019年11月現在のフォロワー数は180万人を超える人気ユーザーとなっております。

筆者がエミリーのインスタを見て「イイね!」と思ったオススメ写真をいくつか紹介!

この他にも素敵な画像が1300件以上も投稿されています。彼女の日常や可愛い写真が気になる方は、ぜひフォローしてチェックしてみてください!

エミリー・キニーの交際関係を紹介

エミリー・キニーは2019年現在、シンガーソングライターのポール・マクドナルドと交際中です。

2人は共通の知り合いを通じて出会い、お互い音楽に関心があるということで親睦を深めていきました。2017年にカップルになり、2人組バンド『The Sweetheart Deal』としても活動しています。

エミリーはポールと交際を開始する前に『ウォーキング・デッド』で共演した俳優、ノーマン・リーダスとの熱愛が噂されましたが、こちらはノーマン側が関係を否定しています。

とはいえ、エミリーとノーマンは『ウォーキング・デッド』への出演終了後も仲良くしているそうで、2人のツーショットを見ると、交際を噂されてもおかしくない距離感で写っていますね。

エミリー・キニーの紹介まとめ

主にアメリカのドラマで活躍している、エミリー・キニーについて紹介させていただきました。

現在製作中の映画『Anhedonia』に出演予定のエミリー。公開時期はまだ未定ですが、上映されれば2016年の『Papa』以来の映画出演となります。楽しみですね!

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。この記事を読んでエミリー・キニーのことを知っていただけたら、彼女の出演作や音楽に触れてみてください。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。