『サンダーマン』で主役だったキーラ・コサリンについて調べてみた!

あなたは、キーラ・コサリンという女性の名前を聞いたことがありますか?

彼女は主にテレビドラマやテレビ映画で活躍している、今後の活躍が楽しみな女優です。

今回はそんなキーラについて知りたい方の為に、彼女の出演作品や歌手活動について紹介していきます。

この記事を読めば、キーラ・コサリンの経歴について詳しくなれるので、ぜひ最後までお楽しみください!

(トップ画像出典:https://www.myagecalculator.com/how-old-is-kira-kosarin)

キーラ・コサリンの基本情報

  • 本名:Kira Nicole Kosarin
  • 生年月日:1997年10月7日(201912月現在22歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州
  • 職業:女優、歌手
  • 活動期間:2012年〜
  • デビュー作:テレビドラマ『シェキラ!(2012)

キーラ・コサリンはニュージャージー州出身の女優、歌手です。両親は共に芸能界で働いており、母は舞台女優、父は音楽プロデューサーとして活躍していました。

デビュー前から歌や演技が好きだったキーラ・コサリン

両親の影響で幼い頃から音楽や舞台に慣れ親しんだキーラ・コサリンは、物心ついた時から歌や踊り、演技を披露することが好きでした。

そんなキーラが本格的に女優の道を志すようになったのは、11歳の頃です。

彼女は役者に興味がある子供達に演技体験をさせる『Acting on camera』のワークショップに参加し、カメラの前で演技をすることに夢中になりました。

2011年、15歳になったキーラ・コサリンは更に演技力を磨くためにロサンゼルスへ引っ越します。

(参考:http://musichel.com/2014/05/10/interview-kira-kosarin-nickelodeons-thundermans/)

ディズニーチャンネルのドラマ『シェキラ!』で女優デビュー

キーラ・コサリンは、ディズニーチャンネルで放送されていたテレビドラマ『シェキラ!』にゲスト出演し、女優デビューしました。

『シェキラ!』はダンスが大好きな2人の少女の物語で、2010年から2013年までに全75話が放送されています。

キーラはシーズン2の第21話『Wrestle It Up』に出演。レイナ・クマールという少女役で出演しました。作中でレイナがどのような活躍を見せたのかは不明です。

『超能力ファミリー サンダーマン』の主人公として活躍!

キーラ・コサリンはコメディドラマ『超能力ファミリー サンダーマン』に2013年から2018年まで主人公として活躍し、人気を博します。

『超能力ファミリー サンダーマン』は、家族全員が超能力者であるサンダーマン家の日常を描いたシチュエーションコメディです。

キーラは成績優秀な長女フィービー・サンダーマンとして出演。フィービーはサイコキネシスや高温、低温の息を吐くことができます。

Webドラマ『Light as a Feather』に出演

『超能力ファミリー サンダーマン』のレギュラー出演が2018年に終了してから、キーラ・コサリンはしばらくドラマやテレビ映画の単発出演が続きました。

ドラマやテレビ映画の単発出演が続いた後、キーラはスリラードラマ『Light as a Feather』のレギュラー出演が決まり、2019年7月のシーズン2から登場しました。

『Light as a Feather』は呪われたボードゲームを始めてしまった少年少女が、超常現象に立ち向かうストーリーです。キーラは呪いに巻き込まれてしまった少女ナディアとして出演します。

キーラ・コサリンの出演作品一覧

ここまで紹介した作品の他にも、キーラ・コサリンは多数の作品に出演しました。この項目では、彼女が出演している作品を一覧で紹介しています。※一部抜粋。

出演作品一覧
  • 2012年 シェキラ! コメディドラマ デビュー作品
  • 2013年〜2018年 超能力ファミリー サンダーマン 主演
  • 2016年 スクール・オブ・ロック テレビドラマ
  • 2016年 Henry Danger テレビドラマ
  • 2018年 Knight Squad コメディドラマ
  • 2018年 All About The Washingtons Webテレビ
  • 2019年 Good Trouble テレビドラマ
  • 2019年 Welcome to the Wayne アニメ
  • 2019年 Light as a Feather Webテレビ メインキャスト

YouTubeに曲を投稿しているキーラ・コサリン

幼少期から歌うことも好きだったキーラ・コサリンは、Youtubeに弾き語り動画やミュージックビデオを投稿しています。

キーラは2018年3月にシングル『SPY』をリリースし、歌手デビューも果たしています。

下の動画は、2019年1月に発売されたシングル『VINYL』のミュージック・ビデオで、彼女のチャンネルで最も再生数が多い動画です。

2019年4月には1stアルバム『Off Brand』をリリースしたキーラ。彼女の音楽活動も今後注目ですね!

キーラ・コサリンのインスタグラムを見てみよう

若手女優のキーラ・コサリンは若者らしくインスタグラムを使いこなしており、2019年12月現在のフォロワー数470万人を超える人気アカウントとなっております。

筆者が彼女のインスタを見て、『いいね!』と思った投稿をいくつか紹介します!

この他にも、キーラのインスタには素敵な画像が4700件以上も投稿されています。彼女のプライベートや、可愛い画像がたくさん見たい方はぜひチェックしてください!

キーラ・コサリンの恋人は?

キーラ・コサリンは2019年現在、特定の相手との付き合いは浮上していないようです。

過去の交際相手には俳優のチェイス・オースティンがいました。2人は2014年ごろに交際開始し、2015年末に破局しています。

チェイスの他には、ニック・メリコやジャック・グリフォといった俳優や、ドリュー・パトリックという男性との繋がりが噂になったことも。

ドリューはYoutubeにオリジナル曲を投稿しているので恐らくミュージシャンですが、情報が少ないため断言は出来ません。また音楽つながりでキーラとコラボ雑談の動画を投稿したこともあります。

キーラ・コサリンの紹介まとめ

美人で歌手活動もしている若手女優、キーラ・コサリンについて紹介させていただきました。

彼女はまだ映画への出演経験がないので、知らなかったという方も多いのではないでしょうか。2019年で22歳とまだまだこれからです。これからどんな作品に出演するのか、とても楽しみですね!

ということで最後まで読んでいただきありがとうございました。この記事を読んでキーラ・コサリンについて知っていただけたら、今後の活動も応援して貰えると嬉しいです。

映画をお得に見るなら、DVDショップでのレンタルもいいのですが、動画配信サイトを利用するのが非常にお得です。それぞれに特徴がありますので、まずは1度自分自身に合うサイトかどうかを確認してみてください。

無料体験期間を利用すれば、本登録時のサービスを使うことができます。

最新作を格安で楽しみたい人→無料トライアル実施中!<U-NEXT>

低価格無制限で映画を楽しみたい人→30日間の無料体験期間を試す<Amazon Prime>

ABOUTこの記事をかいた人

ごはん

ごはんと申します。桃屋・ドラゴンボールとは一切関係ございません。 理想の生き方実現に向け、生活環境改造計画進行中。忠犬のごとく「待つ」ことが得意です。webライターとしては主に旅行・映画関係の記事を執筆しております。何事もやり過ぎてしまう傾向があり、ブレーキの踏み加減を日々確かめています。座右の銘は“求めよさらば与えられん”。